Caruru da Bahia

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  • Imagem enviada por Nina Rocha Zoom Nina Rocha
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebola pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado
  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
  3. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
  4. No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim
  5. Bata bem
  6. Verifique o sal
  7. Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador
  8. Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
  9. Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos

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  • Eu sou baiana acostumada a fazer caruru e nunca vi colocar leite de coco , deve ficar horrível essa receita ainda mais com 2 cebolas é o que mais gasta no caruru é cebola, limão gotas ou vinagre um pouco para corta a baba , amendoim e camarão muito pouco e os outros temperos? quem seguir essa receita esta rito kkkkkk

  • gente pelo amor de deus o leite de coco é '' opcional '' coloca quem quer e ninguém é obrigado a gostar da receita. simplesmente a pessoa quis compartilhar algo que ela fez e gostou para que outras pessoas aprendam e quem sabe incrementar ou tirar algo da receita. humildade é tudo gente só acho. e amei essa receita é deliciosa.....

  • Bem a receita pode até ser boa. Ainda não testei. Mas nao podemos chamar de caruru. Pois o verdadeiro caruru leva alem do quiabo claro, castanha, camarao seco, amendoim, dendê, temperos batidos no liquidificador( cebola, tomate, pimentao, coentro, salsa e cebolinha). P.S. nao se coloca leite de coco ( coloca-se no vatapá). Outro detalhe: limao, vinagre colocado na agua do cozinento diminui a baba. Mas eu gosto de dá um"susto" no quiabo dando uma fritadinha no azeite de oliva com dente de alho. Mas vou experimentar essa receita. Mas nao com o nome de caruru. Pq nao é.

  • Sou baiana e.nunca vi fazer caruru aqui naBahia com leite de.coco e.limão.isso.nãoexiste

  • Eu adoro Caruru. Nao sei se na Bahia se faz assim ou assado. De qualquer jeito a sua receita ficou deliciosa Josi. Delicia.

  • Nao sei se na Bahia se faz assim ou assado. Eu adoro de qualquer jeito e adorei esta receita. Delicia!

  • Eu também sou da Bahia e nunca vi caruru com leite de coco e nem tão pouco limão. Quem realmente é da Bahia sabe que caruru leva camarão,amendoim,castanha,gengibre,cebola etc Por isso que muitos que não são da Bahia come e detestam pq isso ai não é caruru tá mais pra caruroba kkkkkk

  • Essa receita é maravilhosa!!! Eu façoa anos e aprovo. E acrescento castanha triturada. Divina. Ao dono da receita, parabéns.

  • Leite de coco no caruru???? Esse não é da Bahia não.

  • Leva leite de coco mas de preferência do propio coco e ñ leva limão

A receita apresentada nesta página foi enviada por Josy através desta página.
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