*

Pão integral 7 grãos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de trigo comum
  • 250 g de trigo integral
  • 250 g de centeio
  • 4 colheres de germe de trigo
  • 4 colheres de linhaça
  • 4 colheres de gergelim
  • 4 colheres de semente de girassol
  • 4 colheres de fibra de trigo
  • 4 colheres de aveia grossa
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 11 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 700 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água (até dar o ponto desejado)
  2. Embrulhe a vasilha com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
  3. Enforme e leve ao forno por 1 hora
  4. Desenforme os pães e embrulhe-os novamente em um pano
  5. Deixe descansar por 1 hora

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

clodoaldo em 29/03/2014

não da certo perdi todos os ingredientes muito ruim essa receita não faça .

1

Essa receita não está correta,azar de quem fizer,sem fermento o pão não assa...está errada

0
Klauss Hernandes em 6/01/2014

Ligia Duarte por favor me esclareça: 11 g de fermento biológico é suficiente pra subir essa massa com tantos grãos??? Na minha experiência eu posso dizer que precisaria no mínimo 45 g de fermento

0

faltou a temperatura do forno.

5

Em média quantas calorias tem a fatia desse pão?

3
Grazziela em 15/08/2013

Posso deixar de usar a farinha tradicional?

4

a receita é boa, porém muito mal explicada!

1

então esses pães são nutritivos e muito saudáveis,ao amanhecer faça opção por esse pão.

5
Viviana Melo em 29/03/2013

Vou fazer de acordo com as orientações de Silvia Flores, pois achei mais explicadinho e não tenho experiencia nenhuma em cozinha, ate mesmo dissolver um fermento :( . Gostaria saber se posso acrescentar 4 colheres de Chia e 1/2 xícara de castanha do Pará em pedaços???? Sera que altera a receita????

4
claudia em 31/07/2012

Posso usar leite no lugar de agua? Será que fica mais macio?

0
Tudo Gostoso em 31/07/2012

tanto faz.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lígia Duarte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar