Pão integral 7 grãos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

30 votos 33 comentários
Avalie essa receita
  • 250 g de trigo comum
  • 250 g de trigo integral
  • 250 g de centeio
  • 4 colheres de germe de trigo
  • 4 colheres de linhaça
  • 4 colheres de gergelim
  • 4 colheres de semente de girassol
  • 4 colheres de fibra de trigo
  • 4 colheres de aveia grossa
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 11 g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 700 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água (até dar o ponto desejado)
  2. Embrulhe a vasilha com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
  3. Enforme e leve ao forno por 1 hora
  4. Desenforme os pães e embrulhe-os novamente em um pano
  5. Deixe descansar por 1 hora

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

sobre o fermento não está especificado se é seco ou se é fermento fresco, mas parece que é seco pela quantidade (11 gramas - deveria ser 10 gramas, qual a diferença?) Um pacotinho de fermento seco tem 10 gramas e corresponde dois tabletes de fermento fresco sendo que cada tablete do fermento fresco equivale a 15 gramas ou seja 30 gramas. Essa receita não pede pra dissolver o fermento como tem que ser feito com o fresco, portanto tenho quase certeza que é o fermento seco . Fazer pão exige muita paciência pois as vezes demora o dia todo pra crescer, e sempre em duas etapas de crescimento, a última etapa é quando vc coloca na forma, quanto mais ele cresce mais macio fica.

0
Rosilene em 05/04/15

Adorei o pão...só não vai tanta água como na receita! e coloquei duas colheres de óleo.

5
rosalimaokada em 10/06/14

Adorei o pao integral maravilha

3
SILVIA REGINA em 14/05/14

Fiz e ficou muito "borracha"...

0
clodoaldo em 29/03/14

não da certo perdi todos os ingredientes muito ruim essa receita não faça .

1

Essa receita não está correta,azar de quem fizer,sem fermento o pão não assa...está errada

0
Malu em 27/04/14

Como não vai fermento ? A receita diz 11 gramas de fermento..

Klauss Hernandes em 06/01/14

Ligia Duarte por favor me esclareça: 11 g de fermento biológico é suficiente pra subir essa massa com tantos grãos??? Na minha experiência eu posso dizer que precisaria no mínimo 45 g de fermento

0

faltou a temperatura do forno.

5

Em média quantas calorias tem a fatia desse pão?

3
Grazziela em 15/08/13

Posso deixar de usar a farinha tradicional?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lígia Duarte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store