Massa caseira para pastel

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Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 ml de água morna
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de aguardente
    • Óleo para fritar
    • Recheios variados

    Modo de Preparo

    1. Aqueça a água e junte o sal
    2. Misture e reserve
    3. Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
    4. Misture
    5. Junte, aos poucos, a água morna reservada
    6. Em seguida, mexa com as mãos
    7. Sove sobre uma superfície lisa
    8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
    9. Abra com o rolo
    10. Coloque o recheio
    11. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
    12. Frite em óleo quente
    Informações Adicionais
    • Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.

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    Comentários

    Giselle Souza em 18/02/15

    Ficou ótimo muito gostoso. Adorei a receita

    0
    Jenifer Yasmin em 29/01/15

    Não gostei odiei, pq a minha massa ficou igual pedra depois de frito e fiz igual a receita

    0

    Essa massa dá pra fazer no forno, assado...ou só dá pra fazer frito??

    0
    carla ribeiro em 06/01/15

    Super fácil e muito gostosa! Fiz com vinagre e abri no cilindro...aprovada!

    5

    segui a receita a risca,ficou show ,excelente,10 a 0nas massas industriais...recomendo

    5

    Uma delicia massa leve Usei vinagre no lugar da agua ardente ficou demais.

    5
    Cris Aline Linck em 18/06/14

    Ficou ótima, gostinho de quero mais!

    0
    Luana em 08/06/14

    Podi fazer sem agua ardente ?

    0
    joão vitor em 31/12/14

    pode trocar por vinagre branco

    Josemar Ferrari em 05/06/14

    Fiz ela pela primeira vez ontem. O sal foi muito pouco, praticamente ficou sem gosto de sal, e alguns pastéis acabaram grudando um no outro, depois de umas 2 horas na geladeira. Vacilei nisso, mas tudo bem, no geral, recomendo, pois a massa é fácil de fazer e fica bem legal, mas recomendo fritar na hora ou guardar separados numa vasilha, sem que toquem um no outro. Obrigado.

    0
    Gabi Iury em 27/01/15

    tenta enrolar no papel filme, as massas industriais vem com um plastico entre elas , por isso elas grudam se não tiver um plástico entre elas

    silvia sousa em 26/05/14

    estou tentando fazer o meu pastel com essa receita,se der certo conto pra vcs.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Domingos Pacheco através desta página.
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