Massa caseira para pastel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 ml de água morna
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de aguardente
    • Óleo para fritar
    • Recheios variados

    Modo de Preparo

    1. Aqueça a água e junte o sal
    2. Misture e reserve
    3. Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
    4. Misture
    5. Junte, aos poucos, a água morna reservada
    6. Em seguida, mexa com as mãos
    7. Sove sobre uma superfície lisa
    8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
    9. Abra com o rolo
    10. Coloque o recheio
    11. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
    12. Frite em óleo quente
    Informações Adicionais
    • Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.

    Envie um comentário

    Comentários

    Joyce rosendo em 15/01/16

    Acabei de fazer, usei vinagre no lugar do aguardente, ficou bem crocante. Uma delícia!!

    0

    Eu fiz. Achei boa....

    0
    Jenniffer Araujo em 26/11/15

    Adorei.meus pastéis ficaram ótimos!!

    0
    Cleusa Souza em 08/08/15

    Pode substituir sim a água ardente por vinagre, só faço com vinagre, 2 colheres de sopa, fica maravilhoso, crocante

    0
    BIAlvares em 18/10/15

    Puxa obrigado pelo comentario !!!!

    Cleusa Souza em 08/08/15

    podem fazer sem medo, maravilhooosa, grata pela receita.

    0
    Helen Neumeister em 29/07/15

    Da certo se eu fizer com vinagre de maca??

    0
    Cleusa Souza em 08/08/15

    qualquer vinagre

    Quantas unidades rende essa receita .... aguardando resposta

    0
    Nayanne em 07/06/15

    Os meus pasteis ficaram muito bom.....acrescentei um ovo....a massa ficou macia porem faltou um pouquinho de sal....recomendo na hora de passar o rolo deixa-la fina....otima receita

    0
    Cleusa Souza em 08/08/15

    tbm incrementei no recheio, não é necessário colocar ovo na massa, coloquei cozido no recheio, com azeitonas , lógico, carne moída e temperos diversos, ficou divino

    Adorei a receita. Achei a massa um pouco difícil de abrir com rolo. Abri grosseiramente, cortei e abri cada disco para ficar mais facil. Para não grudar, jogar um pouco de farinha em cada pastelzinho resolve.

    4
    Giselle Souza em 18/02/15

    Ficou ótimo muito gostoso. Adorei a receita

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Domingos Pacheco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store