*

Massa caseira para pastel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • Óleo para fritar
  • Recheios variados

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água e junte o sal
  2. Misture e reserve
  3. Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
  4. Misture
  5. Junte, aos poucos, a água morna reservada
  6. Em seguida, mexa com as mãos
  7. Sove sobre uma superfície lisa
  8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
  9. Abra com o rolo
  10. Coloque o recheio
  11. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
  12. Frite em óleo quente
Informações Adicionais
  • Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cris Aline Linck em 18/06/2014

Ficou ótima, gostinho de quero mais!

0
Luana em 8/06/2014

Podi fazer sem agua ardente ?

0
Josemar Ferrari em 5/06/2014

Fiz ela pela primeira vez ontem. O sal foi muito pouco, praticamente ficou sem gosto de sal, e alguns pastéis acabaram grudando um no outro, depois de umas 2 horas na geladeira. Vacilei nisso, mas tudo bem, no geral, recomendo, pois a massa é fácil de fazer e fica bem legal, mas recomendo fritar na hora ou guardar separados numa vasilha, sem que toquem um no outro. Obrigado.

0
silvia sousa em 26/05/2014

estou tentando fazer o meu pastel com essa receita,se der certo conto pra vcs.

5
Julyane em 29/03/2014

alguém sabe se dá pra fazer sem cachaça?

0
Josemar Ferrari em 27/05/2014

Sim, passou ontem no dedo de prosa da TV Aparecida, mas tentei achar no site agora a receita e o site não está no ar. A senhora lá disse que não faz diferença. Josemar. E-mail: bandamembrana@hotmail.com

Gabriel L Losada em 24/03/2014

massa muito dura

0
leo candido em 12/04/2014

pouca agua

cris tenfen em 20/02/2014

aprovaadoooo.... uma deliicia, a massa fica super levinha!!! :)

5
Bruna em 21/01/2014

Fiz a receita direitinho, mas a massa nao ficou muito boa, ficou grudenta e depois de frito ficou dura, alguem sabe o por que disso?

0

Uma delicia... crocante, leve,e pratica de fazer... nunca mais comprarei massa de pastel...

5
Verônica Gomes em 24/11/2013

essa já está no meu caderno de receitas.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Domingos Pacheco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar