*

Massa caseira para pastel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 ml de água morna
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de aguardente
    • Óleo para fritar
    • Recheios variados

    Modo de Preparo

    1. Aqueça a água e junte o sal
    2. Misture e reserve
    3. Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
    4. Misture
    5. Junte, aos poucos, a água morna reservada
    6. Em seguida, mexa com as mãos
    7. Sove sobre uma superfície lisa
    8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
    9. Abra com o rolo
    10. Coloque o recheio
    11. Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
    12. Frite em óleo quente
    Informações Adicionais
    • Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Cris Aline Linck em 18/06/14

    Ficou ótima, gostinho de quero mais!

    0
    Luana em 08/06/14

    Podi fazer sem agua ardente ?

    0
    Josemar Ferrari em 05/06/14

    Fiz ela pela primeira vez ontem. O sal foi muito pouco, praticamente ficou sem gosto de sal, e alguns pastéis acabaram grudando um no outro, depois de umas 2 horas na geladeira. Vacilei nisso, mas tudo bem, no geral, recomendo, pois a massa é fácil de fazer e fica bem legal, mas recomendo fritar na hora ou guardar separados numa vasilha, sem que toquem um no outro. Obrigado.

    0
    silvia sousa em 26/05/14

    estou tentando fazer o meu pastel com essa receita,se der certo conto pra vcs.

    5
    Julyane em 29/03/14

    alguém sabe se dá pra fazer sem cachaça?

    0
    Josemar Ferrari em 27/05/14

    Sim, passou ontem no dedo de prosa da TV Aparecida, mas tentei achar no site agora a receita e o site não está no ar. A senhora lá disse que não faz diferença. Josemar. E-mail: bandamembrana@hotmail.com

    Gabriel L Losada em 24/03/14

    massa muito dura

    0
    leo candido em 12/04/14

    pouca agua

    cris tenfen em 20/02/14

    aprovaadoooo.... uma deliicia, a massa fica super levinha!!! :)

    5
    Bruna em 21/01/14

    Fiz a receita direitinho, mas a massa nao ficou muito boa, ficou grudenta e depois de frito ficou dura, alguem sabe o por que disso?

    0
    Carla em 13/08/14

    Bruna a minha massa ficou do mesmo jeito...

    Uma delicia... crocante, leve,e pratica de fazer... nunca mais comprarei massa de pastel...

    5
    Verônica Gomes em 24/11/13

    essa já está no meu caderno de receitas.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Domingos Pacheco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play