Torta de queijinho ricota da minha Mãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

28 votos 42 comentários
Avalie essa receita
  • 3 colheres de sopa (cheia) de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g de ricota sem sal
  • 2 colheres de sopa (cheia) de maizena
  • Trigo com fermento

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture a margarina, a gema e o açúcar
    2. Junte a farinha de trigo, aos poucos
    3. Amasse com as mãos
    4. Faça uma massa podre bem quebradiça
    5. Forre uma forma
    Recheio:
    1. No liquificador coloque os ingredientes na seguinte ordem: o leite condesado, a lata de leite, os ovos inteiros e a maizena
    2. Bata bem
    3. Em seguida, acrescente a ricota, aos poucos e não bata muito
    4. Despeje o recheio na forma em cima da massa
    5. Leve para assar por cerca de 40 minutos

    Envie um comentário

    Comentários

    To fazendo de.novo...fica uma delícia .Super recomendo

    0

    Fiz...ficou maravilhosa.Vale a pena...facil e gostosa.

    0

    Gostei da receita de primeira parecia pratica e simples, mas ao executar percebi que faltavam informações importantes como o tamanhoda forma por é pouca massa, quando achei a forma correta outro problema, é muito creme pra uma forma pequena. Nãoinforma também a temperaturado forno, o creme ficou líquid, é isso mesmo? Esta no forno, tomara que de certo.

    0
    Maysa Pigatto em 31/10/15

    Ficou deliciosa, amei.

    0
    Maysa Pigatto em 31/10/15

    Tá no forno kkk já falo, receita de mãe sempre é maravilhosa. S2

    0
    Gabriela Bando em 15/08/15

    Ficou muito boa. Nao usei leite para ficar mais firme. Comi quente! Otima receita.

    0

    Muito boa a receita sempre faco...

    0
    Mariles Paris em 03/06/15

    Deliciaaaaa ameeei!!

    0
    Alexandre em 28/03/15

    Fiz em forma de vidro e a minha queimou a massa, kkkk mais o recheio ficou com ótima textura.

    0
    EDIMA em 08/08/14

    Segui a receita e ficou deliciosa, não fica muito doce, levemente doce.

    4
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dai Souza através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store