Torta de queijinho ricota da minha Mãe

28 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa (cheia) de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g de ricota sem sal
  • 2 colheres de sopa (cheia) de maizena
  • Trigo com fermento

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a margarina, a gema e o açúcar
    2. Junte a farinha de trigo, aos poucos
    3. Amasse com as mãos
    4. Faça uma massa podre bem quebradiça
    5. Forre uma forma

    Recheio:

    1. No liquificador coloque os ingredientes na seguinte ordem: o leite condesado, a lata de leite, os ovos inteiros e a maizena
    2. Bata bem
    3. Em seguida, acrescente a ricota, aos poucos e não bata muito
    4. Despeje o recheio na forma em cima da massa
    5. Leve para assar por cerca de 40 minutos

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dai Souza através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.