Sorvetão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite

Modo de Preparo

    Para o creme no fogo:

    1. Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as quatro gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria
    2. Engrossar até a formação de bolhas
    3. Esfriar

    Para o creme na batedeira:

    1. Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as quatro colheres de açúcar refinado e bater como suspiro
    2. Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente

    Para as caldas:

    1. Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda
    2. Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar
    3. Não deixe ferver
    4. Acrescentar esta calda na forma já caramelada
    5. Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente
    6. Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas
    7. Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água
    8. Colocar a forma rapidamente e desenformar
    9. Retirar do freezer alguns minutos antes de servir

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Anapaula Costalonga Bueno através desta página.
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