*

Bolo de ovomaltine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de ovomaltine
Calda:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de ovomaltine
Cobertura:
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar união
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de ovomaltine

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar
  4. Acrescente a farinha peneirada, o leite e o leite de coco
  5. Bata
  6. Adicione o ovomaltine e bata só um pouco
  7. Acrescente o fermento
  8. Bata levemente por poucos segundos
  9. Acrescente a clara em neve
  10. Misture a mão, suavemente
  11. Coloque em uma forma untada
  12. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que furando com um palito, ele saia limpo
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo durante 15 minutos
  2. Ferva bem
  3. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente
Cobertura:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Cubra o bolo ainda quente
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 h

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosana Franco em 22/07/2012

amei esse bolo. delicioso e macio. Só não coloquei a cobertura

5

O bolo ficou muito fofinho... Agora na hora da cobertura achei que nao ficou tao boa assim..pq leva amido de milho... Fora isso a receita é muito...

4
Giovanna Spada em 12/02/2008

Muito boa a receita! O bolo fica mto gostoso! Foi colocar na mesa e ele acabou! rs Só não fiz a cobertura pq achei exagero!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por lilian neves quintal através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar