Bolo de ovomaltine

3 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de ovomaltine

Calda:

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de ovomaltine

Cobertura:

  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar união
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de ovomaltine

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve
    2. Reserve
    3. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar
    4. Acrescente a farinha peneirada, o leite e o leite de coco
    5. Bata
    6. Adicione o ovomaltine e bata só um pouco
    7. Acrescente o fermento
    8. Bata levemente por poucos segundos
    9. Acrescente a clara em neve
    10. Misture a mão, suavemente
    11. Coloque em uma forma untada
    12. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que furando com um palito, ele saia limpo

    Calda:

    1. Leve os ingredientes ao fogo durante 15 minutos
    2. Ferva bem
    3. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente

    Cobertura:

    1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
    2. Cubra o bolo ainda quente
    3. Leve à geladeira por pelo menos 2 h

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • amei esse bolo. delicioso e macio. Só não coloquei a cobertura

    • O bolo ficou muito fofinho... Agora na hora da cobertura achei que nao ficou tao boa assim..pq leva amido de milho... Fora isso a receita é muito...

    • Muito boa a receita! O bolo fica mto gostoso! Foi colocar na mesa e ele acabou! rs Só não fiz a cobertura pq achei exagero!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por lilian neves quintal através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.