Mousse de manga com iogurte

8 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de manga picada
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 claras
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. Bata a manga no liquidificador até obter um purê
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras até espumarem
  4. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes
  5. Reserve
  6. Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina
  7. Deixe descansar por 1 minuto
  8. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter
  9. Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture
  10. Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo
  11. Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula
  12. Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  13. Para servir, decore com fatias finas de manga

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fábio Isaac através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.