Geléia de mocotó tradicional

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Ingredientes

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  • 1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 copos médios de vinho branco
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 colher (sobremesa) de cravo - da - índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz - moscada ralada
  • 3 claras batidas em neve firme

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro
  2. Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos
  3. Durante o cozimento, complete a água se precisar
  4. Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha
  5. Levar esse caldo à geladeira até que fique firme
  6. Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura
  7. Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve
  8. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano
  9. Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer
Informações Adicionais
  • A quantidade de açúcar é variável, dependendo de se querer mais ou menos doce.

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Comentários

Eliane Lemongi em 04/02/16

Monetariamente compensa fazer em casa? Quantos copos de geléia dá pra fazer?

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Esta receita é otima da/trabalho mas é uma/delicia uma patroa minha fazia é nota mil esta receita

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Mary em 03/02/16

Parabéns pela iniciativa e criatividade da receita. Não fiz, mas gosto demais de geleia de mocotó natural, lembra infância.

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Debora Gomes em 27/01/16

Precisa,realmente usar vinho? N posso ingerir bebida alcoolica! Aa

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O álcool do vinho vai evaporar qnd for ao fogo!

Emanuela em 03/02/16

O vinho quando levado ao fogo, evapora o álcool.

Marcelo Havengar em 19/11/14

ñ entendi esta receita é feita com o caldo e o mocoto

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O mocotó vai ser cozido e você vai usar o caldo desse cozimento pro resto da receita. Os ossos você joga fora.

MarcosEduardo em 24/02/13

Deu um trabalhão, não ficou como aquelas q compramos no supermercado mais ficou muito bom.

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