Geléia de mocotó tradicional

3 4.0
Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 copos médios de vinho branco
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 colher (sobremesa) de cravo - da - índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz - moscada ralada
  • 3 claras batidas em neve firme

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro
  2. Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos
  3. Durante o cozimento, complete a água se precisar
  4. Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha
  5. Levar esse caldo à geladeira até que fique firme
  6. Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura
  7. Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve
  8. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano
  9. Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer

Informações Adicionais

  • A quantidade de açúcar é variável, dependendo de se querer mais ou menos doce.

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