Frango com pequi

6 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 2 kg
  • 15 a 20 pequis
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal, pimenta - do - reino)
  • 1 colher bem cheia de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 pimentas malaguetas
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços
  2. Lave com o vinagre em 1/2 copo (americano) de água
  3. Enxágüe em água corrente
  4. Tempere com tempero caseiro, deixe por cerca de 15 minutos
  5. Esquente o óleo em uma panela
  6. Adicione o alho amassado, o colorau e deixe dourar
  7. Adicione o pequi já limpo em água corrente
  8. Adicione o frango em pedaços, deixe refogar
  9. Adicione a cebola, pimentão, e o tomate, cortados em cubos
  10. Adicione água aos poucos, até cozinhar, deixando um caldo grosso
  11. Adicione a pimenta malagueta amassada a gosto
  12. Prove, adicione mais sal a gosto
  13. Servir com arroz branco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por CARLITO GONÇALVES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.