Molho bechamel

9 4.5
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Preparo
Rendimento 0 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. Misture bem e deixe a farinha escurecer
  3. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto

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  • O molho ficou muito bom! Entretanto, empelotou tudo! Tive que bater o molho no liquidificador. Como vcs fazem para evitar isso? Obrigada!

    1 Resposta
  • Gosto de colocar queijo ralado. Fica uma delícia. Pierre - Rio de Janeiro.

  • o leite tem que ser quente ?

    2 Resposta
  • Esse molho caiu bem com a receita de macarrão com brocolis e bacon...ficou delicioso!!

  • Ficou perfeito. Adicionei uma pitadinha de pimenta do reino.

  • Dica: colocar uma cebola inteira com cravo da india espetados nela e pode fazer um corte na lateral e encaixar umas folhas de louro também, tudo isso na cebola inteira. E depois cozinhar com o molho, fica uma delicia!

  • A praticidade desse molho faz com que ele fique ainda mais saboroso. Essa receita é perfeita. Obrigada

  • O autor só esqueceu de um detalhe. O melhor é você fazer o que chamamos de roux com o molho, ou seja, é melhor cozinhar a farinha de trigo na margarina até que fique dourada e vá adicionando o molho devagar e mexendo sempre pra não empelotar. Assim ficará com a consistência ideal.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renato da Silva Tropardi através desta página.
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