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Molho bechamel

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. Misture bem e deixe a farinha escurecer
  3. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto

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Comentários

Rachel Accioly em 03/04/14

O molho ficou muito bom! Entretanto, empelotou tudo! Tive que bater o molho no liquidificador. Como vcs fazem para evitar isso? Obrigada!

3
Pierre Figueira em 10/08/12

Gosto de colocar queijo ralado. Fica uma delícia. Pierre - Rio de Janeiro.

4
Maria Luisa em 28/07/12

o leite tem que ser quente ?

0
Tudo Gostoso em 31/07/12

não.

raphael rodrigo em 05/03/13

não . por que empolata a farinha

Danila Regina em 16/11/11

Esse molho caiu bem com a receita de macarrão com brocolis e bacon...ficou delicioso!!

5
Camila Franco em 15/10/11

Ficou perfeito. Adicionei uma pitadinha de pimenta do reino.

5
viviane em 10/03/11

Dica: colocar uma cebola inteira com cravo da india espetados nela e pode fazer um corte na lateral e encaixar umas folhas de louro também, tudo isso na cebola inteira. E depois cozinhar com o molho, fica uma delicia!

5
Glaucia Machado em 19/07/09

A praticidade desse molho faz com que ele fique ainda mais saboroso. Essa receita é perfeita. Obrigada

5

O autor só esqueceu de um detalhe. O melhor é você fazer o que chamamos de roux com o molho, ou seja, é melhor cozinhar a farinha de trigo na margarina até que fique dourada e vá adicionando o molho devagar e mexendo sempre pra não empelotar. Assim ficará com a consistência ideal.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renato da Silva Tropardi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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