Nega maluca muito fofa

30 4.5
Preparo
Rendimento 16 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado (nescau)
  • 2 colheres (café) bem cheias de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 2 xícaras de água morna

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Chocolate granulado a vontade

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, como a farinha, o açucar etc
    2. Misture bem
    3. Depois de misturar os secos adicione os ingredientes molhados, ovos, azeite e a água morna
    4. Misture tudo muito bem
    5. Se quiser bata na batedeira, mas é mais fácil bater a mão
    6. Bata bastante, a massa fica firme, não muito mole
    7. Despeje em uma forma untada com azeite e farinha
    8. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
    9. Depois de assada faça uns furinhos com palito ou ponta de faca, para que a cobertura possa penetrar na massa
    10. Despeje a cobertura ainda quente
    11. Coloque granulado a vontade por cima

    Cobertura:

    1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes
    2. Leve ao fogo médio até a mistura ficar homogênea e a margarina derreter bem
    3. Deixe ferver mais um pouco e tire do fogo
    4. Não fica muito cremosa, tem que ficar um pouco líquida

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Branco Kellner através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.