*

Nega maluca muito fofa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado (nescau)
  • 2 colheres (café) bem cheias de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 2 xícaras de água morna
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Chocolate granulado a vontade

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, como a farinha, o açucar etc
    2. Misture bem
    3. Depois de misturar os secos adicione os ingredientes molhados, ovos, azeite e a água morna
    4. Misture tudo muito bem
    5. Se quiser bata na batedeira, mas é mais fácil bater a mão
    6. Bata bastante, a massa fica firme, não muito mole
    7. Despeje em uma forma untada com azeite e farinha
    8. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
    9. Depois de assada faça uns furinhos com palito ou ponta de faca, para que a cobertura possa penetrar na massa
    10. Despeje a cobertura ainda quente
    11. Coloque granulado a vontade por cima
    Cobertura:
    1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes
    2. Leve ao fogo médio até a mistura ficar homogênea e a margarina derreter bem
    3. Deixe ferver mais um pouco e tire do fogo
    4. Não fica muito cremosa, tem que ficar um pouco líquida

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Silvia Priscila em 27/04/14

    Simplesmente maravilhosa... Fiz meia receita e deu muito certo pra uma forma pequena... Ficou fofinha, molhadinha e fez o maior sucesso aqui em casa... So que eu bati as claras em neve e misturei por último na massa... ADORAMOS

    5
    Anne Geremias em 26/04/14

    Melhor nega maluca que já fiz! Nota 10!

    5
    Juliana em 21/03/14

    Ficou magnifico o bolo! Bem fofo, bem saboroso,.. Segui a receita, porem nao coloquei 2 xicaras de agua quente e sim coloquei 1 e 1/2 de agua morna. E na cobertura coloquei apenas 2 colheres de nescau e despejei ela no bolo e fiz furos colocando leite condensado e coco ralado. Ficou maravilhoso! Otima receita

    5
    Maria Anacleto em 16/02/14

    Nossa minha primeira maluca que fica realmente boa, e totalmente fofa. Parabéns, esta receita é realmente boa!!!!

    5
    Eduarda em 13/02/14

    Fiz o bolo, 40 minutos não assou .. Coloquei mais 20 pra ver, mais o bolo cresceu bem.. Depois conto como ficou!

    5
    adriana em 19/12/13

    muito boa esta de parabens =)

    5
    neuraide em 29/11/13

    Muito fofinha mesmo, uma delícia!!! Excelente receita!

    5

    Gente não acredito que acertei amei esta receita, acho que o forno ajudou também hum delícia nesta quinta para tomar café estou adorando.

    4
    Luciano Ejessica em 23/10/13

    muuuuuuuuuuuuuuuuuito bom mesmo

    5
    fernanda dahlm em 28/08/13

    muitooooo bomm... o primeiro bolo que eu faço e que fica 100% .. recomendo

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Branco Kellner através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play