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Farofa doce

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Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 g de uva passa branca sem caroço
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de coração de frango
  • 250 g de moela de frango
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pimenta malagueta vermelha
  • 3 ovos cozidos picados
  • Farinha de mandioca torrada (o quanto baste para dar liga)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola média picada
  2. Deixe dourar
  3. Coloque o coração, a moela e o sal
  4. Deixe fritar por 1 minuto
  5. Coloque água até cobrir os miúdos
  6. Cozinhe em fogo brando até amolecer
  7. Pique os miúdos e reserve o líquido do cozimento
  8. Em outra panela, coloque as ameixas, as uvas passas e as frutas cristalizadas
  9. Cubra com água e deixe ferver por 5 minutos
  10. Retire da água, pique as ameixas e reserve
  11. Reserve também o líquido do cozimento
  12. Em outra panela, coloque as 3 colheres de azeite, 1 cebola média picada e doure
  13. Coloque os miúdos picados, o molho de pimenta, o liquido de cozimento e deixe ferver
  14. Acresente as frutas cristalizadas, ameixas e uvas passas
  15. Coloque as 2 colheres de açucar na água do cozimento e acrescente na panela com as frutas e os miúdos
  16. Deixe ferver
  17. Por último coloque as azeitonas
  18. Mexa e desligue o fogo
  19. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, até engrossar
  20. Fica uma mistura grudenta, mas firme
  21. Por último mexa os ovos cozidos
  22. Deixe 15 minutos em repouso
  23. Sirva com peru, pernil ou chester

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Moraes através desta página.
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