*

Pão sírio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico
  • 15 g de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume
  2. Abra a massa de forma circular anfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar
  3. Como forma de variação, pode ser enrolado com qualquer recheio
  4. Fica muito bom com salsicha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aylla Chalegre em 8/03/2014

Não precisa preparar o fermento antes ? Pode misturar tudo mesmo numa vasilha de uma vez só ? =O

5
Juliane em 26/02/2014

Muito gostoso esse pão, ja fiz duas vezes.

5
karen nakano silva em 20/02/2014

Acabei de tirar do forno, ficaram uma delicia! Agora bora preparar meus beirutes!

5

Acabei de fazer. Fiz algumas alterações. Usei um pacote de fermento granulado 10g, Não medi exatamente 5oog de farinha de trigo (dividi um pacote de 1kg +/- ao meio), Usei azeite de oliva no lugar do óleo (1 colher de sopa), Usei leite e água, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sobremesa de açúcar, ficou muito bom tb, enquanto estão quentes ficam crocantes, dependendo da espessura da massa, mas depois eles amolecem e fica melhor pra comer com recheios mais úmidos (carne desfiada, moída, frango desfiado ao molho, saladas, mergulhar na sopa ou algum tipo de caldo).

4

Uauuu!!! Fiz com 10 g de fermento biológico seco e ficou demais!!! O forno tem que estar muuuito quente para fazer aquelas bolhas na massa!!! Demais!!! Delicioso, fininho, crocante e macio ao mesmo tempo!!!

5
Deise K em 23/01/2014

Olá! fiz a receita hoje e posso garantir: é perfeita! foi muito importante ler os comentários, alguns foram fundamentais para o sucesso da receita! obrigada.

5
Rafael Smithi em 11/01/2014

Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250ºC) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho, corte ao meio e utilize para um Beirute por exemplo.

5

vou fazer uma mesa de frios pro meu niver e vou fazer essa receita... espero q der certo.. eu adoro pastinhas com esse pão!!

5
Fabiana em 31/12/2013

a massa é otima eu fiz e comemos com antepasto de beringela nossa perfeito alguns ficaram um pouco durinhos acho que deixei assar demais uma dica é não assar muito prestar atenção no ponto do forno a massa é bem sensivel e maraaaavilhosa experimentem.

4
Fernando Pinheiro em 20/12/2013

Pensei que pão sírio não levava ovo.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar