Souflé de couve - flor

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Ingredientes

  • 1 couve - flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  2. Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  3. Leve ao fogo até engrossar
  4. Reserve
  5. Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
  6. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  7. Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  8. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  9. Sirva quente como acompanhamento de carnes

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Comentários

Elida Rosa em 21/05/15

Fiz e ficou gostoso bem leve...mas muchou. Alguma dica pra isso não acontecer?

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Simone Brito em 20/05/15

Eu fiz e ficou uma delicia. Só acrescentei uma pitada de pó royal e queijo em cubos pra ficar ainda mais saboroso. Aprovado

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Gizeuda Silva em 12/05/15

Gizeuda silva fiz ficou um delicia e bem leve

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Joyce Camillo em 12/05/15

Uma delicia amooo

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Elaine Almeida em 09/05/15

E a gema ?

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Tudo Gostoso em 12/05/15

Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.

Fiz com trigo integral é uma colher de sopa de maisena. Tbm diminui o leite, +ou-400 mls. Primeiro fritei um pouco de cebola e alho na manteiga e juntei o trigo deixei fritar um pouco e juntei o leite aos poucos, temperei com sal e noz moscada. Misturei brócolis, couve flor e carne moída. Ficou uma delícia!

5

Delícia ! Ficou saboroso e deu super certo .

5
Kelly Pires em 26/03/15

Meu molho talhou nao ficou grosso depois que tirei do forno o molho virou uma agua.. Foi um desastre alguma ajuda??

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Camila Cler em 21/01/15

Vou fazer essa semana, se minha nenem não nascer antes, rs. Depois digo como ficou!

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geusilene motta em 02/11/14

acabei de por no forno falo depois se aprovo

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jamile K. Antonio através desta página.
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