Souflé de couve - flor

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 couve - flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  2. Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  3. Leve ao fogo até engrossar
  4. Reserve
  5. Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
  6. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  7. Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  8. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  9. Sirva quente como acompanhamento de carnes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ótima todos adoraram, delicia recomendo.

0
jennifer em 15/07/15

muito leve e gostoso!! todos aqui em casa aprovaram

0
Fabricia Dantas em 02/07/15

Muito fácil e gostoso. Faço tanto com couve flor como com Brócolis, o resultado é ótimo , também troquei o parmesao por mozarela picada algumas vezes e ficou muito gostoso.

5

Adorei, super fácil, muito gostoso. Agora vou colocar batata cozida, em pedacinhos, substituindo a couve flor. Depois conto como ficou

0
Elida Rosa em 21/05/15

Fiz e ficou gostoso bem leve...mas muchou. Alguma dica pra isso não acontecer?

0
Simone Brito em 20/05/15

Eu fiz e ficou uma delicia. Só acrescentei uma pitada de pó royal e queijo em cubos pra ficar ainda mais saboroso. Aprovado

0
Gizeuda Silva em 12/05/15

Gizeuda silva fiz ficou um delicia e bem leve

0
Joyce Camillo em 12/05/15

Uma delicia amooo

0
Elaine Almeida em 09/05/15

E a gema ?

0
Tudo Gostoso em 12/05/15

Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.

Fiz com trigo integral é uma colher de sopa de maisena. Tbm diminui o leite, +ou-400 mls. Primeiro fritei um pouco de cebola e alho na manteiga e juntei o trigo deixei fritar um pouco e juntei o leite aos poucos, temperei com sal e noz moscada. Misturei brócolis, couve flor e carne moída. Ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jamile K. Antonio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store