Arroz Paraense

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 300 g de camarão dessalgado
  • 3 maços de jambu cru
  • 500 ml de tucupi
  • 1/2 cebola bem picada
  • Alho e Azeite
  • Chicória e cheiro verde a gosto
  • Água de camarão

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água
  2. Ferva as cascas e a cabeça do camarão
  3. Reserve a água fervida
  4. Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado
  5. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar
  6. Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado
  7. Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco
  8. Acrescente o arroz
  9. Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água)
  10. O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto

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A receita apresentada nesta página foi enviada por nadia cruz através desta página.
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