*

Arroz Paraense

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 300 g de camarão dessalgado
  • 3 maços de jambu cru
  • 500 ml de tucupi
  • 1/2 cebola bem picada
  • Alho e Azeite
  • Chicória e cheiro verde a gosto
  • Água de camarão

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água
  2. Ferva as cascas e a cabeça do camarão
  3. Reserve a água fervida
  4. Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado
  5. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar
  6. Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado
  7. Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco
  8. Acrescente o arroz
  9. Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água)
  10. O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lizzie Fernandes em 01/11/14

perfeito

5
eliane em 29/06/14

hum parece bom ...

4

muito bom

Não é perigosa pegar jambu cru e preparar só assim?

4
Ana Lúcia em 23/09/13

Não Jerfesson, o jambú não possui ácido cianídrico encontrado na mandioca brava.

Moana Pinheiro em 23/06/12

Ficou bom, porém tem que prestar bastante atenção para não queimar. Sugiro que tenha bastante tucupi ou a agua do camarão pq utilizar, sem agua normal ficará sem graça! É a minha opinião! :)

0

muito boa a receita, e fácil de fazer

5
Telma Xavier em 08/07/11

Super fácil de fazer, saborosa, deliciosa, maravilhosa. Aqui em casa fazemos constantemente afinal somos Paraenses, e o sabor exótica de nossa culinária é tudo de bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por nadia cruz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play