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Bolo de chocolate com calda de chocolate

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Ingredientes

Para a massa:
  • 6 ovos
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ou 2 colheres de cacau
  • Bicarbonato de sódio
Para a calda:
  • 1 ou 2 xícaras de cacau
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de meia de leite

Modo de Preparo

  1. Bata em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea
  2. Junte as gemas dos ovos e volte a bater
  3. A parte, misture o leite com o cacau e deite na mistura anterior
  4. Adicione a farinha e volte a bater
  5. Bata as claras em neve, e misture na mistura anterior
  6. Adicione depois o bicarbonato de sódio
  7. Unte uma forma, e ponha-o no forno
Calda:
  1. Misture o leite, o cacau e a margarina numa panela e ponha no lume
  2. Deixe até obter uma calda cremosa
  3. Disponha sobre o bolo ainda quente

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Comentários

Esse bolo U.u Muito gostoso vou fazer hoje mesmo ai eu vou temtar mandar uma foto U.u

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Claudiana em 28/01/2012

Não pode ter 2 xicaras de leite numa receita de calda .não façam não vai dar certo tentem com 2 colheres de leite.

1
joice em 18/07/2012

isso mesmo, porque se não a calda vai ficar muito rala e ao colocar no bolo deixara muito aguado.

Elice Campos em 25/11/2011

fiz esse bolo pensando ser delicioso para comemorar o aniverssário de minha irmã. Além de ele levar muitos ovos desnecessariamente, leva muita manteiga também, o que deixa o bolo com um sabor amanteigado forte e até um pouco salgado... Fora a calda né, que deveria se chamar caldo, pq é o que fica... não recomendo!!!

1
Josi Almeida em 20/10/2011

O bolo fica gostoso mas a receita leva ovos demais... é desnecessário e encareçe a receita! E a calda nossssaaaaaaaaa nunca fica no ponto... ficou coisa de 1 hora e n saía do aspecto de chocolate quente... aí no desespero como n tinha maizena só me restou tacar quase 300g de leite em pó p ver se chegava perto do ponto... graças a Deus chegou mas tinha tanto leite em pó que ficou meio areada... sinceramente n gostei!

1
Cíntia em 29/12/2010

Nossa mto ovos ... ! :(

2
paula em 23/12/2010

Ficou ótimo, cortei a tampa, retirei o miolo, molhei com refri de cola e recheei com mousse de limão. Recoloquei a tampa e cobri com massa de brigadeiro.HUMMMMM!!!!!!!!!!

5
Ivonete Viana em 28/01/2009

pelo fato de ser um bolo de chocolate,a quantia de ovos é exagerada em relação a quantidade de farinha de trigo.

3
DAIANE em 4/06/2006

a calda deveria ser feita com leite condesado para ficar igual brigadeiro,o que todos mais gostam.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Celina através desta página.
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