Bolo de chocolate com calda de chocolate

21 30
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a massa:

    • 6 ovos
    • 250 g de margarina
    • 1 xícara e meia de açúcar
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 ou 2 colheres de cacau
    • Bicarbonato de sódio

    Para a calda:

    • 1 ou 2 xícaras de cacau
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de meia de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea
    2. Junte as gemas dos ovos e volte a bater
    3. A parte, misture o leite com o cacau e deite na mistura anterior
    4. Adicione a farinha e volte a bater
    5. Bata as claras em neve, e misture na mistura anterior
    6. Adicione depois o bicarbonato de sódio
    7. Unte uma forma, e ponha-o no forno

    Calda:

    1. Misture o leite, o cacau e a margarina numa panela e ponha no lume
    2. Deixe até obter uma calda cremosa
    3. Disponha sobre o bolo ainda quente

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Que quantidade de Bicarbonato se adiciona?

    • Esse bolo U.u Muito gostoso vou fazer hoje mesmo ai eu vou temtar mandar uma foto U.u

    • Não pode ter 2 xicaras de leite numa receita de calda .não façam não vai dar certo tentem com 2 colheres de leite.

      Resposta 1 Resposta
      • isso mesmo, porque se não a calda vai ficar muito rala e ao colocar no bolo deixara muito aguado.

    • fiz esse bolo pensando ser delicioso para comemorar o aniverssário de minha irmã. Além de ele levar muitos ovos desnecessariamente, leva muita manteiga também, o que deixa o bolo com um sabor amanteigado forte e até um pouco salgado... Fora a calda né, que deveria se chamar caldo, pq é o que fica... não recomendo!!!

    • O bolo fica gostoso mas a receita leva ovos demais... é desnecessário e encareçe a receita! E a calda nossssaaaaaaaaa nunca fica no ponto... ficou coisa de 1 hora e n saía do aspecto de chocolate quente... aí no desespero como n tinha maizena só me restou tacar quase 300g de leite em pó p ver se chegava perto do ponto... graças a Deus chegou mas tinha tanto leite em pó que ficou meio areada... sinceramente n gostei!

    • Nossa mto ovos ... ! :(

    • Ficou ótimo, cortei a tampa, retirei o miolo, molhei com refri de cola e recheei com mousse de limão. Recoloquei a tampa e cobri com massa de brigadeiro.HUMMMMM!!!!!!!!!!

    • pelo fato de ser um bolo de chocolate,a quantia de ovos é exagerada em relação a quantidade de farinha de trigo.

    • a calda deveria ser feita com leite condesado para ficar igual brigadeiro,o que todos mais gostam.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Celina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.