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Bolo Floresta Branca

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
    • 1 pitada de sal
    Mousse:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
    • 4 gemas
    • 500 g de cobertura de chocolate branco picado
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco (400 ml)
    • 1 vidro de cereja marrasquino drenado (120 g)

    Modo de Preparo

      Comece pelo pão-de-ló:
      1. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto
      3. Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga
      4. Asse em forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo
      5. Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve
      Para a Mousse:
      1. Ferva o açúcar com 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda grossa
      2. Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos)
      3. Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara de chá de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo
      4. Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve
      5. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantily
      6. Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem
      7. Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração
      8. Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
      9. Com o restante da cobertura, faça raspas
      10. Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã
      11. Sirva gelada

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      Comentários

      Boa tarde, Essa receita não dá certo, fiz duas vezes e simplesmente gastei muito ingredientes, pois nao fica com aparencia de bolo (desanda), além de todo trabalho fica muito docê, pensem duas vezes antes de gastar com tantos ingredientes caros. MUITO RUIM e deveria ser excluidada para não denegrir a credibilidade deste site.

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      amiga pão duro e o nome de uma colher propria para bolos

      3
      isabelle em 09/04/12

      Noosa eu amei a sua receita minha tia ta dooida pra fazeer essa receita quando estiveer com teempo by:Isa

      5
      Regina Carmem em 08/09/10

      Não entendi a parte do pão duro... Vc pode explicar melhor e o porquê disso também? Grata!

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      Gente façam!!!! simplesmente divino (eu usei uma outra receita de massa - desculpe precisava de um bolo maior...)mas o RECHEIO o que é isso?!!!! parabén para a nossa amiga que compartilhou esse achado conosco, eu fiz a receita dobrada e não sobrou nem um pedacinho do bolo! depois mando a foto pra vcs verem (apesar que não ficou bonito, ficou só gostoso - aliás maravilhoso!!!)

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por MARINA GUATURA através desta página.
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