Lentilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito bom ..não tinha bacon, coloquei só calabresa e mesmo assim ficou maravilhoso.

0

Muito mais que bom....Vale muito a pena fazer....Bom, bonito e barato...magnífico para dias frius

5
Priscila Almada em 07/05/15

Nunca havia comido lentilha e amei! Fiz sem as carnes, mas achei bem saboroso. Gostei muito! Porém, ficou preta no dia seguinte e o aspecto não ficou legal. E fiz com lentilha verde... é assim mesmo? Por que isso acontece?

4

Uma delícia mesmo. No lugar da calabresa fritei linguiça de frango despedaçado. Ficou ótimo.

0

Amei! Nunca havia feito!! Coloquei uns temperinhos a mais! Um caldo de galinha esfarelado! Ficou ótimo!

0
Luiza De Carli em 02/05/15

O tempo de cozimento não funcionou pra mim, ficou bem durinha a lentinha. Tive que voltar pra pressão por mais uns 10 minutos.

3
Gislene em 28/04/15

Eu fiz agora e até meus filhos que são super enjoados para comer amaram muito gostoso mesmo aem contar a vizinha que sentiu o cheiro e veio ver o que era acreditam adorei !!!! Receita nota 10

0
Jorge Junior em 21/04/15
Daniela Bosso em 24/03/15

Adorei! Não tinha cenoura e pus só a batata. Ficou gostoso!

5
Andrea Ferrão em 22/03/15

Maravilhoso! Como eu não tinha panela de pressão, fiz na panela normal. E além da cenoura, coloquei batata. E em vez de louro, coloquei temperinho verde. Demais!

0
Andressa Paiva em 06/04/15

Quanto tempo demorou na panela normal? Obrigada.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giggia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store