*

Lentilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz para o jantar, meu marido adorou, só acrescentei um pouquinho mais de água , ficou divina. Aprovadíssima.

5
Fê Göller em 16/07/14

Ficou maravilhoso! na receita só não informa a hora de colocar o louro, eu coloquei antes da pressão. No meu caso, botei uma linguiça inteira e achei que ficou pouca água, se resolver incrementar com outros legumes, vai achar o mesmo acabei acrescentando mais água no final, enquanto engrossava o caldo. Ficou ótimo!

5
Daniela Corol em 15/07/14

Excelente receita...muito facil

5
Deborah Rehm em 07/04/14

Eu fiz essa receita e eh super deliciosa e facil! Agora faço uma vez por semana! Entrou no cardapio da casa! Parabens!

5

Fiz hoje essa lentilha e ficou divina! Só acrescentei batatinha e temperinho verde.

5
Fernanda Navarro em 07/03/14

eu vou fazer agora, depois falo se ficou bom.

5
Fernanda Navarro em 07/03/14

eu fazer agora, depois falo como ficou.

5
Soraia em 03/03/14

Adorei, gostosa facil de fazer

5
Amanda Vieira em 18/01/14

Sou vegetariana e fiz a receita sem a linguiça e o bacon. Ficou uma delícia! Acrescentei um pouco de pimenta do reino em pó. Só sugiro colocar um pouco menos de água.

5
Adrianne Xavier em 30/06/14

Ai que bom eu pensei em tirar tmbm pois estou de dieta! agora fiquei mais tranquila!

Ana Paula em 07/07/14

Oi Amanda gostaria de te sugerir abobora ou batata doce na lentilha fica bem cremosa e muito saborosa,a receita não é minha mas vi o seu comentário que é vegetariana e não me segurei tive que palpitar um abraço

Perfeita. Vou fazer agora.!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giggia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play