*

Lentilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carool Rezende em 05/09/14

estou fazendo pela primeira vez .. vamos ver , anciosa

5
Hyoga em 05/09/14

Delicioso!

5
diana.j.marques em 20/08/14

ameiiii,ficou maravilhoso acrescentei linguiça aurora,servi com arroz branco com azeitonas,meu marido repetiu rsrs....super recomendo pra mudar o grao da semana.

5

Aiii acabei de fazer, foi a minha primeira vez, ficou ótima!! Acrescentei um pouquinho de molho de pimenta...um carinho em forma de sopa nesse inverno. Hummm!!!

5
Suellen Marjorie em 30/07/14

Adorei, fiz na panela de pressao eletrica. Acrescentei cominho com pimenta e batatas. Ficou otima!

5

Fiz para o jantar, meu marido adorou, só acrescentei um pouquinho mais de água , ficou divina. Aprovadíssima.

5
Andréia Pauli em 20/07/14

Adorei. Também acho que deve colocar um pouco mais de água, porque a lentilha fica sequinha. E adicionei um caldo de legumes para cozinhar junto :)

5
Fê Göller em 16/07/14

Ficou maravilhoso! na receita só não informa a hora de colocar o louro, eu coloquei antes da pressão. No meu caso, botei uma linguiça inteira e achei que ficou pouca água, se resolver incrementar com outros legumes, vai achar o mesmo acabei acrescentando mais água no final, enquanto engrossava o caldo. Ficou ótimo!

5
Daniela Corol em 15/07/14

Excelente receita...muito facil

5

hum vou fazer uma pro almoço depois digo como ficou

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giggia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play