Lentilha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karine Devantier em 01/07/15

Eu sempre coloco batata, cenoura e brócolis.. Fica maravilhoso..

4

Ótima... Nota 10!

5
Eliete em 24/06/15

Fiz tudo desse jeitinho, e ficou ótimo. Amei. Vou fazer sempre Obrigada

0
Luciana Ferreira em 14/06/15

Adorei!

0

Esta receita está de parabéns!! Fácil, rápida e muito gostosa. Todos que torceram o nariz pra lentilha quando comprei, comeram rezando e tive que refazer na mesma hora a receita porque queriam mais. Com toda certeza vou fazer com frequência.

0

Eu coloquei mais água e deixei cozinhando por 17 minutos e ainda ficou alguns grãos meio durinhos

3

muito bom ..não tinha bacon, coloquei só calabresa e mesmo assim ficou maravilhoso.

0

Muito mais que bom....Vale muito a pena fazer....Bom, bonito e barato...magnífico para dias frius

5
Priscila Almada em 07/05/15

Nunca havia comido lentilha e amei! Fiz sem as carnes, mas achei bem saboroso. Gostei muito! Porém, ficou preta no dia seguinte e o aspecto não ficou legal. E fiz com lentilha verde... é assim mesmo? Por que isso acontece?

4

Uma delícia mesmo. No lugar da calabresa fritei linguiça de frango despedaçado. Ficou ótimo.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giggia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store