Geléia de uva

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de uvas (de preferência as mais escuras)
  • 1 kg ou quanto baste de açúcar
  • 1 maçã
  • Água até cobrir as uvas na panela

Modo de Preparo

  1. Retirar as uvas do cacho e lavar
  2. Em uma panela, colcar para ferver com água o suficiente para cobrí - las
  3. Quando estiver um caldo escuro, desligar e deixar esfriar
  4. Passar no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coar
  5. Voltar a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando

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  • O açúcar não, a quantidade de açúcar pra este tipo di doce deve ser no minimo 800 gramas por kilo de fruta. E vai adicionado depois de coar tudo, levar pro fogo tudo junto. Fica no fogo até dar ponto. Esse de uva eu nunca fiz mais outras frutas faço sempre, eu vejo o ponto colocando um pouquinho em un pratinho , quando esta frio voce ve se a consistência é boa ou parecida com geleia. Se cozinhar muito fica dura. Se for colocata a quantidade certa de açúcar, em lugar fresco ela dura muito , se for usado um vidro a vacuo (que poder ser o de maionese vazio e llavado bem ) ela dura até meses. Colocar ela dentro do vidro e fechar ainda fervendo, assim faiz o vacuo.

  • Gente é muito açúcar , uma xícara já é o sufuciente pq a uva já tem bastante açúcar (frutose)

  • Só esqueceu de adicionar o açúcar no modo de preparo, pois tem pessoas que ficaram confusas.

  • Gente me tirem uma dúvida, não vai nada de açúcar?

    Resposta 1 Resposta
  • posso fazer com uvas verdes pq onde eu moro ñ vende uva roxa

  • Muito acucar!!!

  • Tem que guardar em geladeira? Qual a validade?

  • Quando bota o açucar?

  • Eu acabei de fazer esta na geladeira....mas me diz... Ela fica como endurece um pouco e isso?

  • Quanto tempo ficar no gorno

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel através desta página.
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