*

Cassata de sorvete

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Calda:
  1. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo
  2. Quando levantar fervura e ficar espessa, retire
  3. Unte com a calda o refratário em que será colocado o creme
  4. Use refratário tipo forma de pão ou anel
  5. Leve à geladeira
Creme:
  1. Dissolva as gemas em parte do leite
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas dissolvidas no leite e leve ao fogo
  3. Se quiser pode adicionar 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  4. Mexa até engrossar
  5. Coloque o creme para esfriar em banho - maria
  6. Bata as claras em neve
  7. Adicione o creme de leite às claras em neve e bata por alguns segundos
  8. Misture o creme com as claras em neve, já batida com o creme de leite
  9. Coloque o creme e leve ao freezer por 4 h

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carlos Matos em 25/01/2014

Muito bom!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar