Cassata de sorvete

1 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Calda:

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo
      2. Quando levantar fervura e ficar espessa, retire
      3. Unte com a calda o refratário em que será colocado o creme
      4. Use refratário tipo forma de pão ou anel
      5. Leve à geladeira

      Creme:

      1. Dissolva as gemas em parte do leite
      2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas dissolvidas no leite e leve ao fogo
      3. Se quiser pode adicionar 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
      4. Mexa até engrossar
      5. Coloque o creme para esfriar em banho - maria
      6. Bata as claras em neve
      7. Adicione o creme de leite às claras em neve e bata por alguns segundos
      8. Misture o creme com as claras em neve, já batida com o creme de leite
      9. Coloque o creme e leve ao freezer por 4 h

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.