Sopa cremosa de alho-porro

5 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50 g de bacon em tirinhas
  • 1 alho porro com as folhas picado
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de leite
  • Nóz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e frite o bacon
  2. Refogue o alho-porro e a cebola
  3. Junte 1 litro de água fervente e o caldo de galinha
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
  5. Acrescente a maizena dissolvida no leite e mexa até engrossar
  6. Tempere com nóz moscada e retire do fogo
  7. Sirva quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Segui a dica do caldo de legumes e além disso refoguei o alho porro e a cebola com vinho branco também! No lugar do leite usei creme de leite fresco!!! Ficou show!!!

  • No lugar do bacon coloquei linguiça defumada. Ficou mto boa!

  • muito prática e rapidíssima de se fazer. Fica numa consistência bem gostosa! super aprovada!

  • Acrescentei alguns ingredientes, mas a base ficou a mesma. Ficou muito bom!!

  • Fiz e ficou ótima!!! Só troquei o caldo de galinha pelo de legumes, mas ficou boa, aprovadíssima!!!

  • Maravilhosa!!! Nos dias mais frios cai muito bem, minha familia adorou.

A receita apresentada nesta página foi enviada por alex da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.