Peru de Natal fácil e maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

26 votos 60 comentários
Avalie essa receita
  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar

Envie um comentário

Comentários

Vivianne em 09/01/16

Esse marinado fica fora da geladeita/ ?

0
Marilia Viana em 25/12/15

Excelente!!! Nunca havia feito um peru de natal. Fiz com essa receita e ficou super molhadinho e gostoso. Todo mundo amou. Muito bom!

0
ana mais em 23/12/15

Preciso de ajuda... Fiz duas receitas, porem ao ler, como tinha escrito pra botar todos os temperos exceto o açúcar, botei a margarina na marinada, e agora? Vou ter problemas?

0
Walber Souza em 23/12/15

Parece muito bom, mas a receita precisava ser um pouco mais detalhada tipo para fazer a marinada coloca ou não a margarina, quanto tempo antes deve preparar finalmente para assar,... Sugestões...

0
Natalia Noronha em 22/12/15

Essa receita é maravilhosa, fiz para um Amigo Secreto de Natal e foi o maior sucesso!! Segui direitinho a receita, só não coloquei a margarina na marinada, apenas na hora de assar!! Fica muito bom, bem molhadinho!! Não deu tempo nem de tirar foto!! Parabéns pela receita!

0
Jéssica Bassani em 22/12/15

Pra colocar pra marinar é o peru junto com os temperos ?

0
Silvana Laporta em 22/12/15

Margarina com Sal ou sem Sal?

0

Como jogar o caudo no peru o tempo todo pra q ele não fiq seco,se ele esta com o papel aluminio?

0
Nay em 22/12/15

O papel alumínio só vai cobrir o peru, quando for regá-lo é só tirar a "tampa" de alumínio e depois recolocar.

Luana Costa em 23/12/15

É só retirar o papel aluminio e depois colocar de volta

Mônica em 21/12/15

Hum que delicia da ate agua na boca.

0
Tatiana Alves em 20/12/15

Obrigado por responder.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiane damasceno marinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store