*

Peru de Natal fácil e maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jaqueline Klos em 17/12/14

Não entendi o 4 passo, uso a mesma margarina da marinada, ou usa outra margarina, por favor responda pois é a primeira vez que vou fazer um peru para a minha família queria que ficasse tudo gostoso.

4
André Mestizzo em 18/12/14

A margarina dese se colocar entre a carne e a pele ( de umas furadas na carne e unte com bastante margarina ,volte a pele no lugar ) e na marinada vc tb pode usar a margarina.

daniele vieira em 12/12/14

eu posso substituir o vinho por outra coisa?? o que por exemplo??

4
Lourdes Lima em 20/11/14

Não entendi como vou ficar jogando a marinada se ele está coberto com papel alumínio...

0

Vc retira do forno, abre o papel alumínio e rega o peru.

Stephanie Soous em 19/09/14

Posso fazer essa mesma receita se for um frango? será que fica irresistivel tbm?

5
Patricia Reis em 18/03/14

Coloco a margarina na marinada e também quando tira o alumínio? A qtd é 500 gr mesmo?

5
Cintya em 24/02/14

Coloco q margarina na marinada tambem?

3

Espetacular, fica macio, saboroso e sem qualquer dificuldade..... O mais gostoso que comi ate hoje!

5
marcella em 23/12/13

esse tempero posso usar no chester tbm?

3
graciele em 16/12/13

é pra por a margarina na marinada tambem? não entedi....

5
Danny Luz em 16/12/13

Eu devo retirar o papel alumínio para regar o peru enquanto assa ?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiane damasceno marinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play