Peru de Natal fácil e maravilhoso

26 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Esse marinado fica fora da geladeita/ ?

  • Excelente!!! Nunca havia feito um peru de natal. Fiz com essa receita e ficou super molhadinho e gostoso. Todo mundo amou. Muito bom!

  • Preciso de ajuda... Fiz duas receitas, porem ao ler, como tinha escrito pra botar todos os temperos exceto o açúcar, botei a margarina na marinada, e agora? Vou ter problemas?

  • Parece muito bom, mas a receita precisava ser um pouco mais detalhada tipo para fazer a marinada coloca ou não a margarina, quanto tempo antes deve preparar finalmente para assar,... Sugestões...

  • Essa receita é maravilhosa, fiz para um Amigo Secreto de Natal e foi o maior sucesso!! Segui direitinho a receita, só não coloquei a margarina na marinada, apenas na hora de assar!! Fica muito bom, bem molhadinho!! Não deu tempo nem de tirar foto!! Parabéns pela receita!

  • Pra colocar pra marinar é o peru junto com os temperos ?

  • Margarina com Sal ou sem Sal?

  • Como jogar o caudo no peru o tempo todo pra q ele não fiq seco,se ele esta com o papel aluminio?

    2 Resposta
    • O papel alumínio só vai cobrir o peru, quando for regá-lo é só tirar a "tampa" de alumínio e depois recolocar.

    • É só retirar o papel aluminio e depois colocar de volta

  • Hum que delicia da ate agua na boca.

  • Obrigado por responder.

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiane damasceno marinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.