Peru de Natal fácil e maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Taise em 06/02/15

Gente fiz essa receita no Natal passado e ficou otimaaaaa!!! Todos adoraram!! Definitivamente essa sera a receita dos proximos Natais. Eu deixei o peru de molho por cerca de 3 dias, e todos os dias de manha e a noite injetava mais tempero e regava a ave. O resultado foi uma ave saborosa e muito sucolenta.

0
Rayra em 29/12/14

Fiz nesse Natal e ficou maravilhoso!!

4
Fran Cy em 29/12/14

Nunca tinha feito peru,fiz e ficou maravilhoso parabéns pela receita.

5
Dayane em 25/12/14

divino, o prato mais elogiado da ceia. eu nunca tinha feito nem comido. ameiiii

5
Dayane em 25/12/14

eu nunca tinha comido peru e quando resolvi fazer, minha familia não gostou muito da ideia pois tinham a impressão que peru era seco.... pois é, foi o primeiro prato a acabar e o mais elogiado!!!! divinooooo!

5

- Já fiz e amei a receita..

4
Valesca Marques em 23/12/14

Ao invés de cobrir com papel alumínio, posso colocá-lo no saco de papel celofane?

0
Valesca Marques em 30/12/14

Fiz duas receitas no Natal e assei na embalagem de celofane. Não foi preciso ficar regando com o molho enquanto assava. Fez muito sucesso! Adorei!

Eydi Nobre em 23/12/14

o que e marinada?

0
Tudo Gostoso em 23/12/14

Uma espécie de molho em que você deverá deixar a carne para pegar bem o gosto do tempero.

Ana karolina em 22/12/14

Se colocar o vinho e não colocar a laranja tem algum problema ?

4
Eric Guadanhin em 22/12/14

Olá, gostaria de saber se as folhas de louro bato junto no liquidificador para a marinada?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiane damasceno marinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play