Carne de panela deliciosa

5 4.0
  • Jorge Luiz Sousa Justino
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de paleta, ou ponta de peito ou acém picado em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Azeite de oliva ou óleo para fritar o alho
  • 1 caixinha de molho de tomate de 500 g
  • 4 batatas picadas em cubinhos
  • Sal
  • Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a panela de pressão bem quente para dourar a carne
  2. Depois de dourada, jogue a cebola e o coentro até que a cebola fique transparente
  3. Frite o alho em uma panela separada e jogue dentro da panela de pressão, juntamente com o molho de tomate, o sal e a pimenta
  4. Acrescente 300 ml de água
  5. Tampe a panela
  6. Assim que começar a ferver conte 50 minutos no fogo
  7. Após esse tempo, abra a panela e coloque dentro a batata e tampe a panela novamente, aguardando mais 10 minutos até que a batata cozinhe
  8. Abra e jogue o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e salada de rúcula com bacon
  10. Também fica ótimo com farofa temperada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Marins através desta página.
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