*

Moreninho de cabeça branca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Glacê de rum
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de água quente

Modo de Preparo

  1. Junte o leite condensado, as nozes moídas, as gemas passadas pela peneira, o açúcar e o chocolate
  2. Misture tudo
  3. Leve ao fogo brando e apure, mexendo sem parar, com a colher de pau, até que a mistura se desprenda do fundo da panela
  4. Apague o fogo e deixe esfriar
  5. Unte as mãos e, com a ajuda de uma colher, separe pequenas porções de massa e molde bolinhas
  6. Coloque - as em forminhas de papel alumínio
  7. Em uma tigela, junte os ingredientes do glacê e misture bem
  8. Caso seja necessário, adicione mais açúcar, rum ou água quente, para obter um glacê branco e cremoso
  9. Com uma colherinha, espalhe um pouco de glacê sobre cada docinho, formando a cabeça branca

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por CAMILA RAQUEL através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play