Barquetes

4 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina ou manteiga derretida
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Leite suficiente para dar liga na massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma bacia pequena e faça uma depressão no centro usando a mão fechada
  2. Coloque os demais ingredientes, menos o leite, e vá amassando e misturando-os pouco a pouco, adicionando o leite que sentir ser preciso
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e deixe descansar, coberta com pano ou filme plástico por cerca de 30 a 40 minutos
  4. Abra a massa usando o rolo e vá cobrindo as forminhas apropriadas, já untadas previamente, para barquetes para levar ao forno, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos
  5. Retire-as, deixe esfriar e recheie a gosto para servir

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por SABRINA GARCEZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.