*

Escondidinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
  5. Verificar o sal
Montagem:
  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
  6. Cuidado para não pegar no fundo da forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Claudia Rodrigues em 18/07/2014

Fiz e ficou muito bom!!!

5
Gleice Slv em 7/07/2014

O creme de leite, entra onde na receita? esqueceram de encaixar o creme de leite na receita, muita gente em duvida. Amo todas as receita do Tudo Gostoso! Baixei em meu celular para ficar mais pratico quando quero fazer algo diferente na conzinha. :)

5
william em 3/07/2014

mais ou menos.dava pra ficar mais temperado.

2
vandreia da silva em 3/07/2014

Uma delicia . muito bom

5
lara em 30/06/2014

Mto bom.... adorei!

5
Daiane Viegas em 23/05/2014

muito bom

5
Lays Barros em 20/05/2014

Gostoso demaaais!! Fiz com carne moida, e deu super certo. Da proxima vez quero testar a receita correta com carne seca!

5
Maria Helena Greco em 18/05/2014

Posso usar a mandioquinha em vez de aipim?

5

A receita parece muito boa! Mas ficou tão mal escrita que quem não tem muito conhecimento em culinária poda acabar não entendendo nada '-'

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiléa de Almeida Mello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar