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Escondidinho

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Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
  5. Verificar o sal
Montagem:
  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
  6. Cuidado para não pegar no fundo da forma

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Comentários

essa receita e de mas

4

Loucura loucura.... Muito bom ,amei. Varlei.tenorio

5
iara em 27/03/2014

ficouuuuuuuu ruuuuiiiiiiiimm

1
zila caires em 19/03/2014

Muito bom, uma delícia...

5

Fiquei na dúvida: O creme é misturado ao aimpim e a batata amassada? aguardo resposta!

0
luana siqueira em 6/03/2014

Ele ficou otimo porem rechiei com molho de tomate com atum bem temperado

5
nita santos em 25/02/2014

Quero experimentar, ms antes gostari de saber o que e (Catupiry), e se poo usar rne da galinha em vez d carne seca.Obgda

5
Vera Oliveira em 14/02/2014

Sempre faço essa receita, é maravilhosa! Pra quem diz que é difícil passar o aipim pelo espremedor, eu faço só com batata às vezes, qdo estou com preguiça. Claro que não é a mesma coisa, mas é delicioso do mesmo jeito!

5
Ana Maria Andrade em 13/01/2014

nossa que legal essa receita valel a dica obrigada^-^

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiléa de Almeida Mello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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