Escondidinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
  5. Verificar o sal
Montagem:
  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
  6. Cuidado para não pegar no fundo da forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vitoria Eugenia em 10/02/15

Muito Bom! Meus convidados assim como eu, adoramos.

5
Thayanne em 20/01/15

Delicia de receita

0
Vanessa Viola em 17/01/15

Posso substituir a carne de sol por outra? Alguma sugestão?

0
Juliana Amude em 03/03/15

Pode fazer com carne moída... Fica uma delícia tb...

Gustavo em 16/01/15

Ficou muito bom minha mãe me ensinou é uma delícia

0
jessica em 14/01/15

adoro escondidinho....domingão vou fazer pra familia!!!

5
paty em 04/01/15

que delicia...

3
Ivone Gouvea em 11/12/14

bom dia ! posso cogela o escondidinho

0
leiiry magno em 28/10/14

deve c uma delicia vou tentar fazer...

5
Tiago rodrigues em 25/10/14

Muito bom aprovado!!!

5
Wander em 14/10/14

Mt bomm

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiléa de Almeida Mello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play