Escondidinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
  5. Verificar o sal
Montagem:
  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
  6. Cuidado para não pegar no fundo da forma

Envie um comentário

Comentários

Brenda Moura em 10/12/15

Tenho um modo mais facil : Cozinhar o aipim na agua e sal , dpps de cozido e morno , bater no liquidificador cm leite ( o suficiente pra bater ) dpps misturar com a margarina , acrescentar mais sal e montar . Fritar a carne do sol ( carne seca , n desfiada ) e montar . Carne do sol , Aipim e a mussarela .

0

Tb faço assim. Fica muito bom.

Patrícia em 29/10/15

Gostei.muito

0
jessicamello em 16/07/15

É pra mistura a mandioca e a batata e fazer um purê é ?

0
Léa Almeida em 30/10/15

Sim, isso mesmo, fica mais leve

jessicamello em 15/07/15

É pra mustura a mandioca e as batatas é ?e fazer um purê

0
Yasmin em 03/12/15

Sim

jessicamello em 15/07/15

É pra mistura a madioca e as batatas é depois de cozidas ai fazer um purê

0
vanessa em 12/07/15

amei gostoso essa receita

5

Perfeito esse escondidinho

0

Adorei...fiz.em ksa e toda minha familia adorou.....

0
Selma Rodrigues em 08/06/15

Maravilha!!!! Meu e filho e marido amaram! Um dos melhores pratos que ja comi!

0

Parabens, e otimo esse escondidinho,fiz no almoco foi um susseco, minha familia amou

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiléa de Almeida Mello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store