Chimango

11 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 60 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 5 xícaras de goma (polvilho azedo)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de ervas finas secas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de queijo minas ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a goma e as ervas finas em uma tigela e reserve
  2. Leve ao fogo para ferver o leite, o óleo, a água, a manteiga e o sal
  3. Despeje em cima da goma e misture com uma espátula, para incorporar bem e escaldar a goma
  4. Deixe esfriar um pouco e amasse bastante, acrescentando os ovos
  5. Adicione o queijo e amasse até encorpar
  6. A massa fica bem macia e não gruda nas mãos
  7. Enrole em formato de bumerangue, bolinhas ou a gosto
  8. Leve ao forno quente para assar até dourar
  9. Não precisa untar a assadeira
  10. Após assados eles dobram de volume

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Qual a temperatura do forno

  • fiz e ficou maravilhoso. até meus vizinhos adoraram. coloquei um pouco menos de óleo e no lugar das ervas finas coloquei erva doce. muito fácil a receita. parabéns.

  • Acabei de fazer, tô esperando assar rsrs fiz algumas modificações, no lugar do óleo coloquei manteiga de garrafa (uma manteiga de fabricação caseira) e coloquei mais queijo e apenas 3 ovos... rsrs se ficar bom falo pra vcs... e a massa ficou linda...

  • olhar a massa fica perfeita só recomento um coisa:ao colocar uma xicara de queijo coloque 2 ( duas) xicaras pois fica macio a massa e mas gostoso ....valeuuuuuuuu e aproveite por que e uma delicia eu faço e minha familia ama.

  • Nossa! A massa ficou muito gordurosa, dificultou a modelação dos chimangos; mas ficaram muito saborosos! Acho que uma xícara de óleo é muito; talvez nem seja necessário colocá-la, pois a manteiga e o queijo já são oleosos. Vou tentar fazer com menos óleo na próxima vez!

  • Fiz, gostei.. só acho que ficou muito gorduroso, é só diminuir no óleo,e na manteiga,, que fica melhor.

  • Fiz e todos la em casa aprovaram, minhas amigas pediram a receita...Excelente

  • Eu fiz e aprovei,é muito gostoso só não rende muito.

  • é muito bom e fácil de fazer... Fiz em casa e todos gostaram... experimetem!!!

  • O chimango sai fofinho, as ervas dão um toque especial.... Uma del´´icia!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirley Dutra Barreto Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.