*

Chimango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 xícaras de goma (polvilho azedo)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de ervas finas secas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de queijo minas ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a goma e as ervas finas em uma tigela e reserve
  2. Leve ao fogo para ferver o leite, o óleo, a água, a manteiga e o sal
  3. Despeje em cima da goma e misture com uma espátula, para incorporar bem e escaldar a goma
  4. Deixe esfriar um pouco e amasse bastante, acrescentando os ovos
  5. Adicione o queijo e amasse até encorpar
  6. A massa fica bem macia e não gruda nas mãos
  7. Enrole em formato de bumerangue, bolinhas ou a gosto
  8. Leve ao forno quente para assar até dourar
  9. Não precisa untar a assadeira
  10. Após assados eles dobram de volume

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata Sena em 01/05/14

Acabei de fazer, tô esperando assar rsrs fiz algumas modificações, no lugar do óleo coloquei manteiga de garrafa (uma manteiga de fabricação caseira) e coloquei mais queijo e apenas 3 ovos... rsrs se ficar bom falo pra vcs... e a massa ficou linda...

4
Neuma Teixeira em 09/03/14

olhar a massa fica perfeita só recomento um coisa:ao colocar uma xicara de queijo coloque 2 ( duas) xicaras pois fica macio a massa e mas gostoso ....valeuuuuuuuu e aproveite por que e uma delicia eu faço e minha familia ama.

5
Leidiane em 06/07/13

Nossa! A massa ficou muito gordurosa, dificultou a modelação dos chimangos; mas ficaram muito saborosos! Acho que uma xícara de óleo é muito; talvez nem seja necessário colocá-la, pois a manteiga e o queijo já são oleosos. Vou tentar fazer com menos óleo na próxima vez!

3
Tavia em 07/10/12

Fiz, gostei.. só acho que ficou muito gorduroso, é só diminuir no óleo,e na manteiga,, que fica melhor.

4
Neila Cunha em 30/11/10

Fiz e todos la em casa aprovaram, minhas amigas pediram a receita...Excelente

5
gilmaria fabian em 21/08/09

Eu fiz e aprovei,é muito gostoso só não rende muito.

5
Thales em 17/01/08

é muito bom e fácil de fazer... Fiz em casa e todos gostaram... experimetem!!!

5
Lara Vital em 19/12/07

O chimango sai fofinho, as ervas dão um toque especial.... Uma del´´icia!

5
Karen Santos em 18/12/07

muito gostoso

5

Eu provei e aprovei! Muito Delicioso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirley Dutra Barreto Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play