Torta cassata

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

    1ª CAMADA
    1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
    2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
    3. Retire do fogo
    4. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
    5. Reserve
    2ª CAMADA
    1. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
    2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
    3. Despeje sobre a camada anterior
    4. Reserve
    3ª CAMADA
    1. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
    2. Junte 3 colheres de açúcar
    3. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
    4. Bata mais alguns segundos
    5. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora
    Informações Adicionais
    • Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

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    Comentários

    Belinha em 20/12/15

    Vou mandar minha vó fazer se for bom eu dou mais 1 estrelinha

    0
    Amauri Ernani em 22/11/15

    Receita simples, prática e deliciosa!

    0
    claudia sales em 18/09/15

    Delicia esta receita!muito boa meus filhos adoraram

    5
    Victor Mariano em 12/04/15

    Ao invés do chocolate em pó posso colocar.Nescau em pó na segunda camada?

    0
    Aldinete em 02/07/15

    Sim

    Stella em 25/12/14

    Fiz com a terceira camada de chantilly e ficou maravilhoso!

    5
    Luca Candiotto em 01/12/14

    delicioso

    0
    Gracieli Abreu em 02/08/14

    fiz , mas a batida de clara derreteu em segundos depois que tirei do congelador, o que fiz de errado

    0
    erika santiago em 05/05/14

    êeeee uma delícia, minha tia a chama de papa gelada' ela n usa biscoito.

    4

    Alterei a reçeita para bolacha champanhe molhada no leite com nescau como segunda camada.

    5
    fernanda fuzato em 26/01/13

    Bom demais!! Fiz em duas camadas e ficou delicioso!!!!

    5
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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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