Torta cassata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

    1ª CAMADA

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
    2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
    3. Retire do fogo
    4. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
    5. Reserve

    2ª CAMADA

    1. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
    2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
    3. Despeje sobre a camada anterior
    4. Reserve

    3ª CAMADA

    1. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
    2. Junte 3 colheres de açúcar
    3. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
    4. Bata mais alguns segundos
    5. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora

    Informações Adicionais

    • Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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