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Torta cassata

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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

    1ª CAMADA
    1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
    2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
    3. Retire do fogo
    4. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
    5. Reserve
    2ª CAMADA
    1. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
    2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
    3. Despeje sobre a camada anterior
    4. Reserve
    3ª CAMADA
    1. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
    2. Junte 3 colheres de açúcar
    3. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
    4. Bata mais alguns segundos
    5. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora
    Informações Adicionais
    • Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

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    Comentários

    Luca Candiotto em 01/12/14

    delicioso

    0
    Gracieli Abreu em 02/08/14

    fiz , mas a batida de clara derreteu em segundos depois que tirei do congelador, o que fiz de errado

    0
    erika santiago em 05/05/14

    êeeee uma delícia, minha tia a chama de papa gelada' ela n usa biscoito.

    4

    Alterei a reçeita para bolacha champanhe molhada no leite com nescau como segunda camada.

    5
    fernanda fuzato em 26/01/13

    Bom demais!! Fiz em duas camadas e ficou delicioso!!!!

    5
    Francine em 14/01/13

    Eu fiz e as duas primeiras camadas ja endureceram mas a 3 camada a da clara não endurece, o que estou fazendo errado? Posso comer assim mesmo ou mesmo com as duas primeiras ja duras tenho que esperar a terceira?

    4
    erika santiago em 05/05/14

    nao tem problema,as vezes demora um poco mais a endurecer,mais nao tem problema nao comer assim Francine.

    eliana em 22/09/12

    Ficou ótimo, mas o creme amarelo qualhou, oq posso fazer p q isso não aconteça de novo?? Obrigada!!!

    4
    samantha sanchez em 30/10/12

    Não pode parar de mexer, e preferencialmente utilize batedores manuais, mas se mesmo assim coalhar, não tem problema, pois o gosto não altera.

    Dolores em 02/01/13

    Primeiro: quando vc coloca a maisena, vc tem que colocar com o leite ainda frio e não parar de mexer nem um minuto; segundo: quando vc termina de fazer o creme, coloque para esfriar numa bacia com água gelada, sempre mexendo, até ficar morno, pq se vc pára de mexer, ele forma uma casca em cima, que tb talha quando mexe.

    Aprendi a cozinhar com a minha avó e cá entre nós ela é uma maravilha na cozinha. Ela me ensinou que quando o creme coalha, é só bater para o lado contrário com agilidade. Espero que ajude.

    Edileusa em 02/09/12

    Fiz e ficou ÓTIMO. Larissa tenho uma dica, para tirar o cheiro do ovo coloca um pouco de "aroma artificial de baunilha", você encontra em qualquer mercado ... Bjs Edileusa.

    0
    Nicoly em 31/05/12

    Eu fiz, ficou muito boa !

    5
    Larissa Pereira em 04/03/12

    meu creme ficou com cheiro de ovo muito forte, esqueci de tirar a pelicula da gema antes de fazer

    3
    SILVANA BÁEZ em 13/09/14

    É só peneiras as gemas antes de utilizar.A película que envolve a gema é o que dá o cheiro desagradável.Espero ter ajudado.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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