Bisnaguinha caseira

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Ingredientes

21 votos 23 comentários
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  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 30 g de fermento para pão
  • 250 ml de leite gelado
  • 500 g de farinha de trigo para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro para pincelar os pães

Modo de Preparo

  1. Misture em uma bacia o fermento, as gemas, o açúcar e a margarina
  2. Acrescente, aos poucos, intercalando o leite e a farinha de trigo
  3. Sove bem aproximadamente 15 minutos, até desgrudar da mão
  4. Faça bolinhas e coloque na forma untada, deixando um espaço de 0,5 cm entre as bolinhas
  5. Deixe crescer e pincele com um ovo batido delicadamente
  6. Leve ao forno, a 160°, por aproximadamente 20 minutos
  7. Desenforme quente
  8. É muito saboroso com mel ou margarina

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Comentários

Denise M. Souza em 14/05/15

posso colocar óleo no lugar da margarina?

5
Priscila Klein em 04/05/15

Sensacional! Melhor que a comprada!

5

parece bom !

0
Denise M. Souza em 08/02/15

Essa quantidade é em fermento biológico fresco ou seco? Se for de fresco, quantas gramas de seco?

5
Tudo Gostoso em 09/02/15

Esta medida é para o fermento fresco, caso utilize o seco coloque 10 g.

posso modelar de outro jeito

4

Boa noite...fiz a receita tive um tiquinho de dificuldade quanto a quantidade de farinha, acabei usando quase um kilo. Porém ficou muuuuuitoooo gostosas aprovado pelo meu amor que achou gostosa e bem levinha.

5
Lilian em 11/08/14

Perfeita ficou uma delicia!!! E muito facil de fazer.

5
Mariana Gomes em 10/02/14

Nossa foi sufoco p dar o ponto..esta no forno,espero que fiqur bom.

4
Bete Marques em 16/02/14

fica com gosto de ovo

E so peneirar a gema!!!

Elaine em 11/01/14

Ficou uma delicia...fiz recheado com queijo minas e ficou muito macio.

5

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