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Arroz de Natal

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Ingredientes

  • 2 copos e meio de arroz
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 copo de macarrão tipo cabelo de anjo amassados
  • 1 copo de nozes picadas
  • 1/2 copo de amêndoas picadas
  • 1/2 copo de castanhas do pará picadas
  • 1 copo de uva passa sem semente
  • 1 copo e meio de vinho tinto
  • 2 copos e meio de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Processe a cebola e o alho até ficarem bem picadinhos
  2. Leve uma panela de barro ou comum ao fogo
  3. Junte a manteiga e a cebola e alho batidos
  4. Mexa bem
  5. Junte os cabelos de anjo, previamente amassados com a mão, e as frutas secas inclusive a uva passa
  6. Mexa bem
  7. Deixe fritar um pouco na manteiga, sempre mexendo bem
  8. Junte o arroz
  9. Veja se o arroz necessita ser lavado
  10. Sempre mexendo para não grudar no fundo
  11. Junte o sal, o vinho e a água
  12. Misture bem e prove, até sentir o sabor ideal com o sal
  13. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar
  14. Servir quente

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Comentários

Esse arroz é simplesmente uma delícia, e olha que não segui a receita a risca, como não tinha vinho tinto fiz um sumo de uva crinsom, ficou perfeito! Receita totalmente aprovada, imagina se colocar o vinho então!!! Parabéns! :)

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JUCA em 9/04/2013

Realmente é deliciosa essa receita, mas como tudo que se faz na cozinha tem que ter muita atenção para não acabar tudo no lixo... Parabéns, vou passar adiante; obrigado por postar... Quando tem mais receitas?

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Larissa em 31/12/2011

Fiz esta receita no ano-novo. Segui a risca a receita e ficou muito RUIM, principalmente com a adição de vinho tinto. Emfim, acabou indo tudo pro lixo, não recomendo.

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JUCA em 9/04/2013

Tenha competência e aprenda a cozinhar, você deve ter errado em alguma coisa, ou colocou vinho tinto daqueles de garrafa de plastico que tem de tudo menos uva, aprenda a ter educação e respeito...

Giovanni Mieli em 12/06/2012

Larissa, lamento que teu gosto não tenha aprovado esta receita. Faz anos que a fazemos em familia da forma que foi publicada e todos adoram. O fato de eu não gostar de uma receita não me dá o direito de dizer a todos os demais "não recomendo" pois como disse acima é uma questão de "gosto e paladar"....Eu já tive um negócio de venda de comida pronta e muitas vezes no Natal, eu fiz esse arroz para venda e todos adoraram. Não teve um sequer que tenha reclamado.....espero que você encontre nesse site uma receita que atenda a teus gostos.

Giovanni Mieli em 26/12/2007

Fiz este arroz no Natal....sem palavras para definir a delicia que ele é e o sucesso que fez....não sobrou um grão de arroz para contar a historia...valeu mesmo...adoramos....parabéns !!!!!!!!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovanni Mieli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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