Bolo de fubá tradicional

5 40
  • Imagem enviada por Diogo Oliveira Zoom Diogo Oliveira
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador
  2. Transfira para uma tigela
  3. Adicione os ingredientes secos, aos poucos, mexendo bem, para não empelotar
  4. Acrescente por último a erva doce e o fermento em pó
  5. Coloque em assadeira untada
  6. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito boa a receita. Não bati ela no liquidificador. Apenas misturei com uma colher num refratário. Misturei primeiro o açúcar e a margarina. Depois misturei os ovos, e em seguida o leite. Depois misturei a farinha aos poucos até atingir consistência e depois o fuba também aos poucos, seguido do óleo e pitada de sal e fermento. Optei por não utilizar a maisena e erva doce. Esposa e filha aprovaram! Da próxima vou testar com a maisena. Quis que o bolo tivesse uma consistência "crocante" por dentro por isso não utilizei. Abraços

  • Perfeito!!!

  • gente, perfeito esse bolo, recebi muitooooos elogios,não só pelo sabor o cheiro também é maravilhoso, nota 10!

  • maravilhosa, melhor bolo de fuba que ja comi.

  • muito boa está receita ficou ótima o bolo fica super fofinho. parabéns pela receita....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudio Dainezze através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.