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Tartar de salmão do Ferrari

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Ingredientes

Para o molho do enfeite:
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 fio de saquê
  • 1 fio de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Ramos de manjericão fresco
Para o tartar:
  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito mais crocante)
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça com antecedência o molho do enfeite:
  1. Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce
  2. Leve à geladeira para esfriar
  3. Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses
Tartar:
  1. Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
  2. Reserve por 15 minutos para absorver o tempero
  3. Misture novamente
  4. Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
  5. Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
  6. Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
  7. Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar
Informações Adicionais
  • Lembre-se: todo prato não cozido deve ter uma apresentação memorável.
    Sugestão: para o tartar com um sabor totalmente diferente, troque as alcaparras por gengibre ralado, fica surpreendente.
    Comentário: procurei aproximar o tempero tradicional do tartar com um sabor mais próximo dos sushis modernos, feitos pelos chefs sushimans, que encantam o nosso paladar.
    Totalmente inspirado e agradecido a Jun Sakamoto.

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Comentários

Cláudia Trindade em 2/03/2014

Vou fazer para esta noite, ja comecei com o molho

4
Sandra Repelevicz em 29/08/2013

Vou preparar essa receita de Tartar de Salmão amanhã vamos ver como vai sair .

4

Excelente receita! Fez muito sucesso aqui em casa e a apresentação fica maravilhosa! Também fica boa com truta salmonada.

5
Ana em 1/12/2008

Apenas ajustei a quantidade de mostarda Dijon e de limão ao meu paladar e acrescentei pepino em conserva bem picadinho. Ótimo para um dia quente, uma refeição com um toque mais sofisticado e rápida de se fazer!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por J. Ferrari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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