Pão de frios

0 0
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de sopas rasas de açúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 750 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • Sobras de frios (presunto, queijo, mussarela, salame, mortadela, lingüiça calabresa, lombo, etc)
    • Tomate picado (opcional)
    • Orégano (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal em uma tigela grande
    2. Acrescente o óleo, a água morna e o ovo
    3. Misture
    4. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos
    5. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto
    6. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora
    7. Abra a massa com rolo em uma mesa enfarinhada e recheie
    8. Feche os pães e modele com as mãos para que o recheio não vaze
    9. Coloque em forma e deixe um espaço entre os pães
    10. Se preferir, deixe descansar uns 15 minutos antes de levar ao forno, assim a massa cresce mais um pouco e fica mais macia
    11. Leve pra assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos, temperatura média

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por andrea através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.