Polentinha frita

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milharina
  • 5 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de óleo
  • Papel toalha o quanto bastar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de azeite
  2. Coloque a água e a milharina numa panela
  3. Leve ao fogo médio, misturando bem
  4. Não pare de mexer
  5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino
  6. Continue mexendo
  7. Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, conte mais 10 minutos e desligue
  8. Coloque a polenta na assadeira untada, alise bem a superfície com as costas da colher e deixe esfriar
  9. Depois de frio, guarde na geladeira de preferência de um dia para o outro
  10. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar
  11. Retire a polenta da geladeira, coloque uma tábua em cima da assadeira e vire, para a polenta cair na tábua
  12. Corte a polenta em palitos ou quadrados
  13. O óleo já deve estar quente
  14. Coloque algumas polentas na frigideira (frite em vária levas para as polentas não grudarem)
  15. Frite por 10 minutos, até ficarem bem douradas
  16. Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha para escorrer o óleo
  17. Sirva bem quente

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