Rocambole

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa do rocambole:

    • 4 ovos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado fino seco
    • 1 colher (café) de manteiga ou margarina para culinária
    • Água morna para hidratar o coco

    Cobertura:

    • 1/2 garrafinha de leite de coco
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Coco ralado para salpicar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara
      2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
      3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
      4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
      5. A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor
      6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
      7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
      8. Por cima coloque a massa e espalhe
      9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos
      10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)
      11. Enrole com papel, sem pressionar muito
      12. Deixe esfriar
      13. Enquanto isso faça o recheio
      14. Hidrate o coco ralado com água morna
      15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho
      16. Deixe amornar
      17. Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio
      18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado
      19. Salpique coco ralado e leve à geladeira

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por ROSANA MULLER através desta página.
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