*

Rocambole

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa do rocambole:
    • 4 ovos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres de açúcar
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado fino seco
    • 1 colher (café) de manteiga ou margarina para culinária
    • Água morna para hidratar o coco
    Cobertura:
    • 1/2 garrafinha de leite de coco
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Coco ralado para salpicar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara
      2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
      3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
      4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
      5. A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor
      6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
      7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
      8. Por cima coloque a massa e espalhe
      9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos
      10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)
      11. Enrole com papel, sem pressionar muito
      12. Deixe esfriar
      13. Enquanto isso faça o recheio
      14. Hidrate o coco ralado com água morna
      15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho
      16. Deixe amornar
      17. Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio
      18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado
      19. Salpique coco ralado e leve à geladeira

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      fica com o papel ?

      5
      Simone em 28/04/14

      refazendo meu comentário, meu filho experimentou a amooou, não tem gosto de ovo, só um pouuinho de cheiro!

      4
      Luanna em 24/04/14

      ficou otimo, amei :)

      5
      Lenizy Priscila em 14/04/14

      Fiz e ficou ótimo.

      5
      wania nascimento em 18/03/14

      fiz 2 vezes e nao deu certo to acostumada a fazer as receitas daqui e nunca deu errado

      1

      O que é papel menteiga???????????Podem me ajudar? Ficarei grata!

      5
      Taciane em 07/03/14

      Papel manteiga é uma folha branca um pouco transparente, serve para não grudar as preparações ( bolo, chocolate, rocambole, pão de mel...)

      Carolina Piroski em 21/02/14

      Primeira vez que fiz e a receita é SUPER fácil!!!! Amei de verdade. Só achei que ficou com o gosto do ovo, mas isso resolvo na próxima vez que fizer. Mas a receita é OTIMAAAAAAAAAAAAA, parabéns!

      5
      Renata da Silva em 06/02/14

      ja fiz duas vezes e nao acerto, pq ???

      não sei como fazer

      4

      não sei como fazer

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ROSANA MULLER através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play