*

Rocambole

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa do rocambole:
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado fino seco
  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina para culinária
  • Água morna para hidratar o coco
Cobertura:
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado para salpicar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara
  2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
  4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
  5. A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor
  6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
  7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
  8. Por cima coloque a massa e espalhe
  9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos
  10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)
  11. Enrole com papel, sem pressionar muito
  12. Deixe esfriar
  13. Enquanto isso faça o recheio
  14. Hidrate o coco ralado com água morna
  15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho
  16. Deixe amornar
  17. Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio
  18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado
  19. Salpique coco ralado e leve à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fica com o papel ?

5
Simone em 28/04/2014

refazendo meu comentário, meu filho experimentou a amooou, não tem gosto de ovo, só um pouuinho de cheiro!

4
Luanna em 24/04/2014

ficou otimo, amei :)

5
Lenizy Priscila em 14/04/2014

Fiz e ficou ótimo.

5
wania nascimento em 18/03/2014

fiz 2 vezes e nao deu certo to acostumada a fazer as receitas daqui e nunca deu errado

1

O que é papel menteiga???????????Podem me ajudar? Ficarei grata!

5
Taciane em 7/03/2014

Papel manteiga é uma folha branca um pouco transparente, serve para não grudar as preparações ( bolo, chocolate, rocambole, pão de mel...)

Carolina Piroski em 21/02/2014

Primeira vez que fiz e a receita é SUPER fácil!!!! Amei de verdade. Só achei que ficou com o gosto do ovo, mas isso resolvo na próxima vez que fizer. Mas a receita é OTIMAAAAAAAAAAAAA, parabéns!

5
Renata da Silva em 6/02/2014

ja fiz duas vezes e nao acerto, pq ???

0

não sei como fazer

4
louiseveronica em 23/01/2014

Fiz a receita e acrescentei achocolatado na massa,ficou divino,não deu tempo de tirar a foto,acabou rapidinho.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ROSANA MULLER através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar