*

Pudim de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
    • 3 ovos inteiros
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras de água

    Modo de Preparo

      Pudim:
      1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador
      2. Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente
      Calda:
      1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar
      2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima
      3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água
      4. Espete um garfo para ver se está bem assado
      5. Deixe esfriar a desenforme

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      o meu despedaçou e ficou mergulhado na calda o que eu fiz de errado? :-(

      5
      César em 23/11/14

      Caro (a), blogueiro (a), me desculpe me dirigir assim, uma vez que não conheço o nome do proprietário do blog (Do qual gostaria de ser informado, para me dirigir corretamente). Sou cozinheiro, churrasqueiro, mas, como confeiteiro, praticamente não sei nada... Fiz inúmeras vezes a receita de pudim de leite condensado, aproveitando todas. Fica em boa consistência (Firme), bom sabor, e, confesso, apanhei no início um pouco no ponto da calda, mas agora ok. Porém tem um ponto que gostaria de melhorar: Apesar de firme, e desenformo normalmente, quando se vai partir para servir, fica uma consistência tipo bolo, meio arenosa, não desmancha, mas não fica cremoso, entendem? Haveria alguma dica para que eu conseguisse a cremosidade na consistência? Ah, uma diferença do modo como faço, é que já bato tudo junto no liquidificador (3 ovos, leite e leite condensado), e que minha medida de leite de vaca é 2 x a do leite condensado, o dobro. Seria aí a falha em não alcançar a cremosidade? Ah, tenho várias receitas de pratos salgados, e em intervalos, vou postando para o compartilhamento de todos. Deus abençoe!

      0

      quando fui desenformar se despedaçou tudo porque

      1

      Oi Aline, Uma dica para desenformar é colocar a forma alguns segundos sobre a chama do fogão, ele se soltará com mais facilidade!

      uma delicia..muito simples e gostoso..

      5

      esse pudim ficou ótimo, mas o meu ficou um fracasso já é sexta vez e não consigo afff.

      5
      Ju Ribeiro em 09/11/14

      Olá! Estou fazendo nesse momento... Vamos ver no que vai dar! A Calda está demorando um pouco para engrossar =/

      0

      hummm que delicia vou fazer mais a minha mãe oque é ruim é que tem que esperar 3 horas!

      5
      gabriely Silva em 24/10/14

      Eu estou fazendo mais.. oq pega mesmo é que tem que fica 3 horas no forno :-(

      3

      Olá, Eu fiz e ficou uma hora no forno. Eu pré aqueci o forno e coloquei água fervendo na forma que ficará embaixo, isso reduz o tempo de forno, Ficou ótimo!

      evilhin justos em 23/10/14

      eu fiz ontem e ficou maravilhoso,foi o primeiro pudim que eu acertei,ficou certinho desde a calda ate o pudim em si amei.demorou um pouquinho mais pra assar do que diz na receita mas ficou otimo!!!!!!!!!!!!super recomendo!!!!!

      0
      Fabi em 16/10/14

      Quanto tempo deve ficar batendo?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lívia Loiola através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play