Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1344

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pudim:

  2. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.

  3. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

  4. Calda:

  5. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.

  6. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

  7. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.

  8. Espete um garfo para ver se está bem assado.

  9. Deixe esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  • Se você quiser fazer a calda de uma forma mais rápida, prefira a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar. Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara de chá.

PELA WEB

Comentários

  • Primeira vez que fiz pudim na vida. Ficou uma delíciaaa e deu super certo.... Só que não coloquei água na calda, somente o açúcar mesmo e ficou 45min no forno a 180°... Vou fazer sempre!!

  • Maravilhoso!!!! Fiz em 40 minutos no forno nao tampei e nem coloquei na grelha diretamente no assoalho do fogão em forno Alto com agua fervente, muito rápido e delicioso, enverti a proporcao da calda

  • O meu nao fica alto pq gente ??

  • Sempre pensei, que pra fazer o pudim tinha que fazer em um fogão, e não assar. Irei fazer

  • A minha dica pra facilitar e cozinhar/na panelade pressão,e /bem mais fácil. Depois de todo/o/processo coloque/a/forma com o pudim/dentro da/panela de pressão, e/cubra/com papel alumínio coloque a tampa na panela depois de 10 minutos/n pressão/desligue dm retira/a formacom o pudim e leve para a geladeira.

  • Sempre sigo a receita certinha e sempre da certo e fica maravilhosoooo.Adoro essa receita.

  • Tem que assar o pudim.por 45 minutos a 180 graus ou mais ? Gostaria de saber qual temperatura seria melhor

  • Da pra usar batedeira ou bater a mão no lugar de liquidificador?

    • Olá, Clarice. Tudo bem? O melhor para o pudim é bate-lo no liquidificador mesmo.

  • Receita esta certissima a calda sempre faço assim a vantagem dessa calda que pode fazer quantidade maior e guardar em vidros.

  • Essa parte da calda está bem errada! 2 copos de água não deu certo e o açúcar empedrou! O certo é colocar bem pouquinha água.

Ver mais