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Acarajé

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Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Modo de Preparo

  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
  2. Cuidado para não esmigalhar
  3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
  4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
  5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
  6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
  7. Retire o máximo possível
  8. Reserve
  9. Descasque as cebolas
  10. Corte em pedaços
  11. Reserve
  12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
  13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
  14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
  15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
  16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
  17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
  18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
  19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
  20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
  21. Regule a temperatura do óleo
  22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
  25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
  26. Sirva a seguir

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Comentários

Marcus Franco em 23/02/2014

Muito bom , acrescentei alho

5
Caio Crozariol Cruz em 22/02/2014

deve ser bom

5
Oswaldo Otéro em 7/12/2013

-Faltou explicar como é que fica a Cebola com a Casca; qual a função, fica até o final das frituras, queima, derrete, vira purpurina, etc... ???

3
Wanderson de Barros em 26/12/2013

A cebola com casca é para colocar no azeite quando for fritara a acarajé

mariana em 9/10/2013

a receita do acarajé está certa ...o que faltou citar é os acompanhamentos que é :caruru .feito com quiabo , a salada que é feito com tomate picado e o camarão seco ou fresco porem meio refogado, e eu amo repolho refogado com bacalhau e a pimenta bem ardida .hummmmmmmm me deu foi agua na boca ...

0
Edson Moura em 27/09/2013

4 porque falta um detalhe molhar a colher na propoção que for virando o bolinho para que fique liso e bonito.

4
Mirella Vieira em 9/09/2013

esqueceram do tomate verde picadinho no recheio!! hummmmmmmmmmmm delícia!!!!

4
ana Suely em 5/09/2013

esse acarajé é tudo de bom

5
Gina em 3/08/2013

Fala sério!!! Nunca vi uma receita ser tão esculhambada. Quando a vi, de cara vi que não estava certo. Não quis olhar os comentários, pois quase sempre são elogiosos, para não dizer outra coisa. Mas eu poderia estar errado, afinal fiz apenas uma avaliação prévia, e fui ler os comentários. E? Surpresa!!! Realmente a receita foi muito contestada. Eu a tiraria do site.

1
Elcio Tosti em 12/05/2013

todo comida baiana é muita boa, uma das melhores do brasil , entre elas estão o acarajé e o vatapá

5
CARMEM em 17/04/2013

Faltou o principal q é o camarão seco na massa q tb é batido no liquidificador ,hoje em dia já vende a massa já pronta .

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
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