Acarajé

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Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Modo de Preparo

  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
  2. Cuidado para não esmigalhar
  3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
  4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
  5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
  6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
  7. Retire o máximo possível
  8. Reserve
  9. Descasque as cebolas
  10. Corte em pedaços
  11. Reserve
  12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
  13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
  14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
  15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
  16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
  17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
  18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
  19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
  20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
  21. Regule a temperatura do óleo
  22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
  25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
  26. Sirva a seguir

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Comentários

Ana Carolina em 04/04/15

Como se prepara o chamarão?

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onde se compra o feijão?

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Tudo Gostoso em 06/03/15

Em supermercados é facilmente encontrado.

Daniela em 27/02/15

O acarajé é trabalhoso, mas mto gostoso. Já o abará usa essa mesma massa de feijao acrescida de azeite de dendê, camarão seco e é cozido no vapor enrolado em folha de bananeira! Tb é muito gostoso!!!

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Nao pode ser essa quantidade de ceboka e nem pode bater tanto assim tem alguns erros mas fazer o que ?

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indiamara sousa em 21/12/14

o acaraje original eh fritado no azeite de dende e nao no oleo

1
Vanessa Silva em 05/04/15

Sou Baiana... E para quem quer uma dica, é mais rápido colocar o feijão inteiro direto na aqua, assim fica mais facil o processo da retirada da pele do feijão. A receita tem um pouco de diferença do verdadeiro acarajé da Bahia, mas vale a pena fazer

muito gostoso adorei

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Rosiane Santos em 03/11/14

Nossa fiz hoje ficou msravilhoso,minha visita amau foi so elogio ..

5
Jemima Lima em 30/09/14

Dever ser um pouco difícil mas eu acredito que possa valer muito a pena.

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solange em 07/09/14

gente eu gostava de fazer essa receita.o problema é que não sei o que é vatápa,cururu.é que eu não sou brasileira mais eu adoro a vossa colinaria.me ajudem pf.

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Cida Ventury em 12/11/14

caruru vai quiabo. vatapá basicamente é feito de pão de sal.

Lailane Santos em 27/05/14

também tem o abará e essa mesma massa sem mudar nada mas a única diferença e que e cozido pois os acompanhamentos são os mesmos

5

eu achava que o abarà era de pamonha salgada...

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
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