*

Mini pizza

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80 ml de água morna
  • 4 g e 1/4 de tablete de fermento biológico
  • 1 colher de chá de azeite
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar
Para a cobertura:
  • 200 g de queijo mussarela de búfala, ou mussarela
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 colheres de sopa de molho de tomate
  • Manjericão e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento biológico na água
  2. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente
  3. Acrescente a água com o fermento, misture com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme
  4. Faça uma bola e cubra com filme plástico
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora
  6. Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais
  7. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora
  8. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  9. Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo
  10. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa
  11. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo
  12. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas
  13. Retire do forno e reserve
  14. Mantenha o forno ligado
Cobertura:
  1. Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas
  2. Lave o tomate e corte em rodelas
  3. Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate
  4. Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate
  5. Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas
  6. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido
  7. Retire do forno e sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

thais em 22/11/11

adorei a receita mas sugiro que coloque na cobertura um pouco de mussarela de bufala. obrigada

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play