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Arroz à califa

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Ingredientes

  • 6 filés de frango (420g)
  • 1 limão médio
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Pimenta - do - reino em pó a gosto (opcional)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 250 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 g de amêndoa sem casca, torrada ou castanha de caju
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos
  2. Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, o pau de canela, 1 colher (sopa) de óleo, o sal e a pimenta
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio
  4. Desfie o frango e mantenha - o quente
  5. Coe o caldo que sobrou e reserve
  6. Em seguida, em outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite bem
  7. Junte o caldo reservado e a água fervente, o que deve totalizar 5 xícaras (chá) de líquido, o dobro da quantidade de arroz, coloque o tablete de caldo de galinha e prove o sal
  8. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e solto
  9. Coloque em uma travessa, espalhe o frango por cima e as amêndoas
  10. Salpique com canela em pó
  11. Sirva acompanhado com coalhada fresca

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
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