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Moqueca com toque mineiro

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Ingredientes

  • 1/2 kg de surubim, ou dourado em postas
  • 1/2 kg de camarão, pequeno sem casca
  • 1/2 kg de tomate, cortado em rodelas
  • 4 cebolas medias, cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) bem cheia, de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 molho de coentro fresco, ou uma colher (sopa) de coentro moído
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (sal, alho, pimenta - do - reino)
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 pimentas malaguêtas esmagadas (opcional)
  • 4 colheres de óleo de boa qualidade
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de noz -moscada moída
  • 1 colher (sopa) de óregano

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas já limpas, com suco do limão, e tempero caseiro, por cerca de 15 minutos
  2. Lave os camarões em água corrente e escorra
  3. Frite as postas até dourar
  4. Na mesma panela, de preferência de pedra ou cerâmica, coloque o alho amassado
  5. Espere dourar, adicione o colorau, o extrato de tomate e a noz - moscada
  6. Misture bem
  7. Coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentão
  8. Coloque as postas, ajeitando - as e outra camada de cebolas tomate e pimentão
  9. Espalhe o camarão por cima, cubra com o leite de coco e coloque o resto da cebola tomate e pimentão
  10. Por fim, espalhe por cima o orégano e o coentro picadinho ou moído
  11. Regue com 1 copo (americano) de água
  12. Tampe e espere levantar fervura, por cerca de 15 minutos
  13. Prove, se quiser pode adicionar mais uma pitada de sal
  14. Sirva com arroz branco

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A receita apresentada nesta página foi enviada por CARLITO GONÇALVES através desta página.
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