Caldeirada de frutos do mar

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Ingredientes

42 votos 38 comentários
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  • 600 g de cação cortado em cubos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 6 lagostins
  • 300 g de mexilhão
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 5 batatas médias
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão para lavar os frutos do mar
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes

Modo de Preparo

  1. Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão,
  2. aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água
  3. Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão
  4. Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal
  5. Adicione coentro e cheiro verde e os camarões
  6. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas
  7. E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min
  8. Sirva com arroz branco e pirão

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Comentários

Vanessa em 14/07/15

As lagostins tem que ser limpas (descascadas)?

0
Elis Dantas em 04/04/15

Olá! Adicionei leite de coco, sururu, marisco, filé de siri, lagosta e ostra em pequenas porções. Ficou divino!

0

Ótima receita todos adoraram repetirei mais vezes

0
Arnaldo em 29/03/15

Ficou muito bom! Só que demorou mais tempo porque adicionei leite de côco.

5
Roseane Gusmão em 24/02/15

Coisa de louco! Ficou tão gostoso que nem tive vontade de chamar ninguém para o almoço! Rsrsrs!!!!

0
Marco Marcelino em 25/01/15

Fizemos na virada do ano para ceia. ficou maravilhosa!

5

Não usei lagostins e inclui polvo. Substitui o caldo de camarão por caldo de peixe. Ficou excelente! Receita muito saborosa e relativamente fácil de preparar.

5
Jhone Moura em 03/12/14

tem que pre cozinhar a lula?

1
RickParadinas em 13/12/14

Jhone, se voce cosinhar d+ a lula ela fica parecendo borracha, a lula pra ficar ao ponto não pode passar de 7 minutos de fervura, 5 minutos é o ideal. :)

Acrescentei sururu e marisco... Recomendo super delícia. Comeria em quantidades absurda.

5

Humm, vou fazer hoje

5

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