Arroz com alho poró

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL( margarina )
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) e meia de maionese HELLMANN'S 0% colesterol
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) creme vegetal BECEL em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós
  2. Refogue por 3 minutos, retire e reserve
  3. Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal BECEL em fogo médio e doure a cebola e o alho
  4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos
  5. Acrescente a água e o sal
  6. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar
  7. Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar
  8. Junte o queijo, a maionese HELLMANN’S 0% colesterol, a salsinha e misture
  9. Sirva em seguida

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO: Se desejar, adicione 50 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos. DICA: Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem “al dente”, não refogue por muito tempo. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos.

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