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Nhoque de espinafre

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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 2 batatas grandes
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela as batatas, o espinafre e sal
  2. Leve ao fogo para cozinhar
  3. Depois de cozidas, bata as folhas do espinafre no liquidificador, com um pouquinho da água do cozimento
  4. Bata até obter uma pasta mole
  5. Amasse bem as batatas
  6. Misture o espinafre com as batatas amassadas
  7. Coloque as gemas
  8. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea
  9. Com essa massa faça rolinhos
  10. Coloque os rolinhos para cozinhar em água fervendo
  11. Escorra e sirva com caldo de carne ou frango

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Comentários

Para que está reclamando de massa mole: eu uso meio a meio a farinha de trigo e amido de milho. Depois é só colocar em um saquinho de leite vazio com um cantinho cortado (como um saco de confeiteiro). Vá apertando esse saco sobre a panela de água fervente e cortando o nhoque com uma tesoura. Não precisa enrolar e cortar, fica mais prático e super leve!

5
Emanoelli Camila em 22/06/2014

refoguei o espinafre e bati ele com um pouco de batata espremida invés de usar água. Ficou perfeito! usei apenas meio maço de espinafre para 1 kilo de batata

4
Suzana em 29/05/2014

adorei,massa leve..todos amaram..

4
Mariana Bompadre em 23/12/2012

a minha tambem ficou mole entao fiz nhoque de colher, com a colher peguei pequena quantidade da massa e coloquei na agua fervente, ai deu pra comer o nhoque ! rs

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ficou muito mole. tentei acrescentar mais batata, mais farinha..porém não deu certo.

1
Rita Durante em 9/02/2008

Não ficou consistente!!! Não deu nem pra fazer os rolinhos.... Não sei se eu fiz algo de errado... mas segui exatamente as instruções!!!

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta Rocha Tavares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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