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Rabada

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Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo - de - moça
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 kg de rabo de boi sem gordura
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 kg de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 l de água quente

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho amassado, com a pimenta e o sal
  2. Junte a carne cortada em pedaços
  3. Deixe dourar bem, por cerca de 10 minutos
  4. Adicione o louro, os tomates e o vinho
  5. Misture rapidamente
  6. Adicione os tabletes de caldo de carne, já dissolvidos na água quente
  7. Tampe a panela
  8. Cozinhe por cerca de 1 h após iniciar fervura
  9. Elimine a pressão e deixe cozinhar com a panela destampada, até a carne amaciar e obter um molho encorpado, por cerca de 1 h
  10. Tranfira para um refratário e sirva logo em seguida

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Comentários

Juliana Albanez em 22/06/2014

Muito boa essa receita.

5

muito bom

5
anderson cruz em 24/09/2012

otimo

5
mauricio jr em 12/09/2008

mto boa porem vale a dica do amigo de fritar bem ospedaços, mais o sabor fica otimo mto bom mesmo,diminui a qtdade de louro... mais do resto igualzinha ..... boa d++++ vlw

4

receita simples,com ingredientes do dia a dia,muito bem explicadinha(tempo de pressão,etc)para não ficar fora do ponto.A minha ficou ótima!!

4

Não experimentei a receita, mas tenho certeza que se fritar a rabada antes de cozinha - la, fica muito melhor.

3

eu tambem gosto de fritar e morenar e cozinhar igual a carne comum

A receita apresentada nesta página foi enviada por Drica através desta página.
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