Bolo de chocolate com recheio de ameixa

6 3.5
Preparo
Rendimento 16 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres de chá de fermento

Recheio:

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condesado

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate , o leite e o fermento
  2. Por último as claras em neve misturando-as com uma colher
  3. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada
  4. Levar ao forno pré-aquecido

Recheio:

  1. Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas
  2. Depois de as ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado
  3. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional)
  4. Colocar o recheio de ameixa

Cobertura:

  1. Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado
  2. Ao derreter, cobrir o bolo

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • vo fazer esse bolo vamove noq dá rs se fikar bom eu comento novamente!!!!!!!!!!!!

  • eu acredito que o problema é a quantidade de leite especificada na receita . 3 copos , o normal é 1 copo

  • nos ingredientes da bobertura vai uma xixara de leite , mas no modo de fazer não vai...

  • Já ao bater a massa eu achei esquisita, muito mole. O bolo ficou cru por dentro e queimado por fora. E o meu forno é excelente - a cupla não foi dele.

  • Fiz o bolo e ficou ótimo, só mudei o recheio. Fiz com beijinho pq o pessoal queriam um bolo prestígio. A massa é extremamente versátil! Parabéns.

  • é uma delisia bolo quando eu olhei eu medereti toda.bom apetite!!!!

  • molhado delicioso muito pratico e facil de fazer

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosangela Pinto de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.