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Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

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Ingredientes

    Batata cremosa:
    • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    Molho:
    • 1 lata pequena de extrato de tomate
    • 1 cebola pequena
    • 4 dentes de alho amassados
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • 1 peito de frango pequeno
    • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Batata cremosa:
      1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem
      2. Esprema e deixe esfriar
      3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo
      4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro
      5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo
      6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora
      Molho:
      1. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve
      2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada
      3. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre
      4. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano
      5. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso
      6. Se achar necessário coloque mais leite
      7. Desligue o fogo e coloque a salsinha
      Montagem:
      1. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra
      2. Cubra com o molho
      3. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão
      4. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos

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      Comentários

      a única parte complicada é a parte de fazer as bolinhas, de resto tranquilo. Muito gostoso, recomendo !

      4
      Tamires Rabelo em 11/06/14

      Não tem um outro meio invés de enrolar as batatas ?

      5

      Muito bom. Se comprar aquele requeijão tipo bisnaga fica bem firme a massa. Da próxima farei recheado com muçarela.

      4
      Thaise Roth em 04/09/13

      As bolinhas não ficaram muito firmes, difíceis de passar no queijo ralado. Também coloquei batata palha por cima de tudo, nem preciso dizer se ficou bom!

      5
      Estéffany Alves em 24/08/13

      uma pergunta a batata vai ao forno congelada mesmo? não entendi

      3
      Tudo Gostoso em 26/08/13

      Sim.

      Só não entendi o porque de levar ao congelador.. Pode explicar? bjs

      5
      andreza em 29/08/13

      para ela ficar mais firme.

      Bruna Andrade em 17/08/13

      já vou começar a fazer esse prato ... hmmm :9

      5

      O frango fica como, eu nao entendi.

      2
      Tudo Gostoso em 03/06/13

      Com o frango desfiado você fará um molho. Leia o modo de preparo com o título "Molho".

      _paty_12 em 01/06/13

      ta com uma carinha boa....

      5
      leila favacho em 30/04/13

      adoro esse prato e meu fihlo tambem

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por KELLEN AMORIM através desta página.
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