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Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

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Ingredientes

Batata cremosa:
  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 peito de frango pequeno
  • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

Batata cremosa:
  1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem
  2. Esprema e deixe esfriar
  3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo
  4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro
  5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo
  6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora
Molho:
  1. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada
  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre
  4. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano
  5. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso
  6. Se achar necessário coloque mais leite
  7. Desligue o fogo e coloque a salsinha
Montagem:
  1. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra
  2. Cubra com o molho
  3. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão
  4. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos

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Comentários

Kassio Rocha Araujo em 24/11/2013

Muito bom. Se comprar aquele requeijão tipo bisnaga fica bem firme a massa. Da próxima farei recheado com muçarela.

4
Thaise Roth em 4/09/2013

As bolinhas não ficaram muito firmes, difíceis de passar no queijo ralado. Também coloquei batata palha por cima de tudo, nem preciso dizer se ficou bom!

5
Estéffany Alves em 24/08/2013

uma pergunta a batata vai ao forno congelada mesmo? não entendi

3
Tudo Gostoso em 26/08/2013

Sim.

Só não entendi o porque de levar ao congelador.. Pode explicar? bjs

5
andreza em 29/08/2013

para ela ficar mais firme.

Bruna Andrade em 17/08/2013

já vou começar a fazer esse prato ... hmmm :9

5

O frango fica como, eu nao entendi.

2
Tudo Gostoso em 3/06/2013

Com o frango desfiado você fará um molho. Leia o modo de preparo com o título "Molho".

_paty_12 em 1/06/2013

ta com uma carinha boa....

5
leila favacho em 30/04/2013

adoro esse prato e meu fihlo tambem

5

Essa receita é excelente! Fiz para minha família e todos amaram e pediram bis.

5
Tatiana Maria em 25/10/2008

A receita é facil e pratica, no começo enrolei as bolinhas mas depois desisti e facilitei, fiz uma camada de molho, queijo , o pure, queijo, molho e queijo ralado, ficou divina... muito leve... Esse molho com leite, nunca tinha feito é muito bom.... Podem fazer...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por KELLEN AMORIM através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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