Bolo Cuque

3 35
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela a gosto
  • Nozes moídas a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina
  2. Bata em velocidade alta
  3. Depois coloque a farinha, o leite e bata mais um pouco
  4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento
  5. Coloque a massa em uma forma untada
  6. Em cima da massa, coloque a farofa
  7. Em forno pré - aquecido, asse durante aproximadamente 40 minutos em temperatura entre 180ºc e 200ºc

Informações Adicionais

  • Opcional: adicionar frutas cristalizadas, nozes, uvas passas, etc.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Lúcia Gomes Côas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.