*

Escondidinho de macaxeira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  4. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Armanda Hough em 29/01/14

Nao acredito que voces chamam isso de escondidinho de macaxeira?!? 300g de creme de leite. Mesma quantidade da macaxeira??? Fiz essa receita e estou indignada com a minha ignorancia de ter seguido esta quantidade de ingredientes. Ficou uma papa branca que nao tem gosto de macaxeira. Perdi meu tempo e meu jantar... Deculpe-me a pessoa que escreveu esta receita mas infelizmente voce nao conhece o sabor de um escondidinho de macaxeira.

1
Lea Rebelo em 10/12/13

amo macaxeira e tudo que é feito com ela, fica delicioso......k fome!!

5
Simone Silva em 20/10/13

Achei incrível e prática!

5
Simone Silva em 20/10/13

Achei incrível e prática!

5

eu fiz e adorei uma delicia

5
Andrea Karla em 27/12/12

Fiz e ficou uma delícia...Adorei a receita,super rápido,prático e gostoso ... =';'=

5
ANA LUCIA em 14/12/12

posso substituir a macaxeira por inhame?

4

adorei a receita por ser pratica e rápida de fazer..no meu livro de receita só entra assim..kk

5
Ana em 14/10/12

eu gosto muito dessa receita por que eu faço e tmabem fica muito gostoso

irani medeiros em 21/09/12

Adorei principalmente por ser gostoso e rápido.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio da Silva Lira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play