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Escondidinho de macaxeira

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Ingredientes

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  4. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco

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Comentários

Ladiih em 29/06/14

aff.. os ingredientes não batem, pouca macaxeira pra muito creme de leite ..

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Adriana Rosa em 06/05/14

Na minha receita coloquei bem pouco CREME DE LEITE, metade de uma caixinha pequena, e ficou uma delícia. Também não coloquei requeijão. O meu ficou perfeito, não ficou papa e senti o sabor da macaxeira. Usei carne de sol fritada com manteiga e cebola triturada no liquidificador como recheio.

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Rayssa Machtins em 04/05/14

Fiz com com quantidades diferentes mas deu super certo, meu namorado adorou e eu também (:

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Armanda Hough em 29/01/14

Nao acredito que voces chamam isso de escondidinho de macaxeira?!? 300g de creme de leite. Mesma quantidade da macaxeira??? Fiz essa receita e estou indignada com a minha ignorancia de ter seguido esta quantidade de ingredientes. Ficou uma papa branca que nao tem gosto de macaxeira. Perdi meu tempo e meu jantar... Deculpe-me a pessoa que escreveu esta receita mas infelizmente voce nao conhece o sabor de um escondidinho de macaxeira.

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Adriana Rosa em 06/05/14

Armanda, também estranhei essa quantidade toda de creme, por isso na minha receita coloquei bem pouco mesmo, metade de uma caixinha pequena, e ficou uma delícia. Também não coloquei requeijão. O meu ficou perfeito, não ficou papa e senti o sabor da macaxeira. Usei carne de sol fritada com manteiga e cebola triturada no liquidificador como recheio.

Lea Rebelo em 10/12/13

amo macaxeira e tudo que é feito com ela, fica delicioso......k fome!!

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Simone Silva em 20/10/13

Achei incrível e prática!

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Simone Silva em 20/10/13

Achei incrível e prática!

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eu fiz e adorei uma delicia

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Andrea Karla em 27/12/12

Fiz e ficou uma delícia...Adorei a receita,super rápido,prático e gostoso ... =';'=

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ANA LUCIA em 14/12/12

posso substituir a macaxeira por inhame?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio da Silva Lira através desta página.
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