Escondidinho de macaxeira

16 45
  • Imagem enviada por rachel melo Zoom rachel melo
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  4. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ameiii ! MuitO boa ! Acabei de fazer...Mudei a quantidade por cabeça msm. Ficou boa!

  • No lugar da cebola ralada,posso usar creme de cebola?

  • Muito legal

  • aff.. os ingredientes não batem, pouca macaxeira pra muito creme de leite ..

  • Na minha receita coloquei bem pouco CREME DE LEITE, metade de uma caixinha pequena, e ficou uma delícia. Também não coloquei requeijão. O meu ficou perfeito, não ficou papa e senti o sabor da macaxeira. Usei carne de sol fritada com manteiga e cebola triturada no liquidificador como recheio.

  • Fiz com com quantidades diferentes mas deu super certo, meu namorado adorou e eu também (:

  • Nao acredito que voces chamam isso de escondidinho de macaxeira?!? 300g de creme de leite. Mesma quantidade da macaxeira??? Fiz essa receita e estou indignada com a minha ignorancia de ter seguido esta quantidade de ingredientes. Ficou uma papa branca que nao tem gosto de macaxeira. Perdi meu tempo e meu jantar... Deculpe-me a pessoa que escreveu esta receita mas infelizmente voce nao conhece o sabor de um escondidinho de macaxeira.

    Resposta 1 Resposta
    • Armanda, também estranhei essa quantidade toda de creme, por isso na minha receita coloquei bem pouco mesmo, metade de uma caixinha pequena, e ficou uma delícia. Também não coloquei requeijão. O meu ficou perfeito, não ficou papa e senti o sabor da macaxeira. Usei carne de sol fritada com manteiga e cebola triturada no liquidificador como recheio.

  • amo macaxeira e tudo que é feito com ela, fica delicioso......k fome!!

  • Achei incrível e prática!

  • Achei incrível e prática!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio da Silva Lira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.