Bolo de banana d'água

1 4.0
  • Bartira Monaco Rondon
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 6 bananas d'água ou nanica

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 200 g de manteiga com sal derretida
    • 2 colheres (sopa) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de maizena (cheia)
    • 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite (cheia)

    Modo de Preparo

    1. Leve o açúcar cristal ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo
    2. Espalhe a calda em uma forma redonda
    3. Coloque as bananas, cortadas no sentido do comprimento pelo meio, arrumadas em forma circular, bem próximas, em toda a forma
    4. Reserve
    5. Bata os ovos com o açúcar
    6. Adicione a manteiga derretida, bata mais um pouco
    7. Adicione a baunilha e a pitada de sal
    8. Ainda batendo coloque a maizena, depois a farinha de trigo, o fermento e por último o leite
    9. Bata mais um pouco, depois derrame sobre as bananas
    10. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou quando furando com a faca, ela saia limpa
    11. Ainda quente vire sobre uma bandeja e retire a forma

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • não expliquei bem o modo de fazer a calda. Coloque o açúcar cristal no fogo eté dourar, aos poucos adicione água fervida mexendo até ficar no ponto.

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por rute de lima marques alves através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.