*

Bolo de banana d'água

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Calda:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 6 bananas d'água ou nanica
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga com sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de maizena (cheia)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite (cheia)

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar cristal ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo
  2. Espalhe a calda em uma forma redonda
  3. Coloque as bananas, cortadas no sentido do comprimento pelo meio, arrumadas em forma circular, bem próximas, em toda a forma
  4. Reserve
  5. Bata os ovos com o açúcar
  6. Adicione a manteiga derretida, bata mais um pouco
  7. Adicione a baunilha e a pitada de sal
  8. Ainda batendo coloque a maizena, depois a farinha de trigo, o fermento e por último o leite
  9. Bata mais um pouco, depois derrame sobre as bananas
  10. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou quando furando com a faca, ela saia limpa
  11. Ainda quente vire sobre uma bandeja e retire a forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

não expliquei bem o modo de fazer a calda. Coloque o açúcar cristal no fogo eté dourar, aos poucos adicione água fervida mexendo até ficar no ponto.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por rute de lima marques alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar